Лолита Милявская
Лолита Милявская // Фото: Инстаграм

Лолита Милявская продолжает разбираться в ситуации с обманом автора песен Елены Кипер. По словам звезды, ей недоплатили за исполнение самых известных композиций «Ориентация север» и «На «Титанике». Артистка нелестно высказалась в адрес сонграйтера, поэтому юридические представители Кипер подумывают о том, чтобы подать иск на исполнительницу. 

«Только что мне пришла претензия от адвоката Елены Кипер. Она требует удалить из соцсетей мое высказывание. Более наглого существа я в жизни не видела», - заявила Лолита в видео, размещенном в микроблоге.

Певица хочет взыскать с Кипер шесть миллионов рублей. Пять лет назад они заключили договор с продюсером на управление авторскими правами и распоряжение судьбой композиций. По словам артистки, сделка оказалась невыгодной: она получила лишь полтора миллиона рублей за три года.

«По тем документам, которыми мы располагаем, Лолита большие суммы недополучала. По ряду произведений Лолита вообще не подписывала договоры, но права каким-то образом перешли к Елене Кипер и ряду других лиц. Сейчас мы с этим разбираемся, но еще Кипер присылает Лолите угрожающие письма о том, что она должна извиниться за какие-то слова, сейчас происходит эскалация этого конфликта», - объяснил ситуацию адвокат Лолиты Сергей Жорин.

Юридический представитель Елены Кипер Виктор Пастернак был возмущен роликом Лолиты, который она выложила в социальной сети. «Обладая правом, предоставленным Лолитой же, компания Елены Кипер распорядилась ими, предоставив в субдистрибуцию, сублицензирование своим партнерам. Когда мы сталкиваемся, с ситуацией, когда кто-то в интернете кого-то в чем-то обвиняет, но при этом не идет в суд, хотя грозится, мы можем сделать предположение, что это делается только ради пиара», - сообщил адвокат продюсера. 

Как сообщает РЕН-ТВ, иногда знаменитости не читают часть договора, которая написана мелким шрифтом. Елена Кипер проживает в данный момент за рубежом, поэтому ее интересы представляет юрист. Жорин прокомментировал развитие событий в микробьлоге. 

«Намечается новая судебная заваруха. Сделали все, чтобы избежать публичного конфликта, но увы... Поехали», - написал адвокат, выложив снимки с Лолитой.