Певица Лоя
Певица Лоя // Фото: Пресс-служба

Непрекращающиеся вопросы от поклонников, журналистов, коллег по цеху о том, когда же Лоя представит свету свою новую работу, наконец-то увенчались успехом. 11 декабря певица объявила о премьере своего нового клипа на песню «Снежинки» на телеканале RU TV. А ведь еще за две недели до этого момента у звезды и представления не был о том, что ее ждет впереди творческая новинка. 

Съемки видеоклипа «Снежинки» состоялись за неделю до его премьеры на первом музыкальном канале страны. Несмотря на то, что певица принципиально не исполняет чужие композиции, Лоя все же нашла автора-единомышленника, который прочувствовал девушку. «Песня получилась по-настоящему моя - рассказывает Лоя. – Лично для меня, это безусловно эксперимент, но, в-первые, чужой текст пелся так легко, как будто бы исходил из моего сердца. Спасибо огромное талантливейшему человеку Алексею Исмаилову, который вложил душу и сердце в создание песни». Алексей Исмаилов известен публике по нашумевшему проекту «Голос», как певец и, теперь, у заинтересованной публики появилась возможность услышать и увидеть его авторскую работу в исполнении Лои.

 Несмотря на нежное название «Снежинки», песня, окутанная зимним настроением, все же отличается от прежних работ певицы. Клип-сказка раскрывается певицу в новом образе: в меру агрессивной, дерзкой и одновременно с этим нежной и сексуальной.

«Идея клипа рождалась не просто - рассказывает об атмосферном клипе режиссер Григорий Иванец - Хотелось не связывать прямой посыл песни с видеорядом. Изначально нынешняя идея была другой и, в процессе подготовки клипа, со всей творческой и продюсерской командой Лои, мы нашли ключевые моменты, которые вы и лицезреете на видео. Задача была усложнена тем, что времени на подготовку и постпродакшн было как никогда мало. Это самый быстрый приготовленный клип в моей истории. С Лоей мы работали уже второй раз и с большим удовольствием. Она очень жизнерадостный и позитивный человек и, самое главное, некапризный! Ради хорошего кадра Лоя была готова на все, а терпеть ей было что на площадке».

Температура в помещении, располагавшегося на глубине 14 метров, была около 0 градусов. Именно поэтому после каждого дубля полураздетую Лою спасали теплыми пледами, и даже фен пришелся кстати. Воздух так и не прогрелся за все время съемок. 

С режиссерской точки зрения объект был зрелищным и максимально интересным, но все же технически очень сложным. Для подготовки к съемке было потрачено около 3 часов на то, чтобы при помощи кранов спустить на тросах все техническое оборудование и реквизит через единственное отверстие в крыше. Само место - это бывший водяной коллектор, который ранее полностью заполнялся водой под самый верх. В нем не было ни лестниц, ни дверей, ни окон. И на сегодняшний день в нем мало что изменилось.

Лоя на съемках клипа
Лоя на съемках клипа // Фото: Пресс-служба
В клипе будет множество разных трюков
В клипе будет множество разных трюков // Фото: Пресс-служба