Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева // Фото: Starface

На канале ТНТ 23 августа стартует новое шоу «ТАНЦЫ». Его участники будут бороться за звание лучшего танцора России и главный приз 3 миллиона рублей. Ведущей шоу стала знаменитая гимнастка Ляйсан Утяшева.

Она подчеркивает, что свою миссию как ведущей видит в том, чтобы помогать танцорам справляться со стрессом. При этом Утяшева готова и к скандалам. «Я хочу увидеть экспрессию, эмоции, потрясающие танцы, скандалы, их развитие и решение. А скандалы наверняка будут. Когда собираются эмоциональные люди, обязательно происходит взрыв эмоций – между судьями, участниками и даже ведущей. Это будет захватывающее и интересное шоу!» - говорит спортсменка.

Утяшева уверена, что она и сама не сможет устоять на месте и пустится в пляс. «Меня не зря называли самой танцевальной гимнасткой в том поколении, в котором я выступала. У нас Алина Кабаева всегда отвечала за трюки и безумные эмоции, Ира Чащина тоже была невероятно техничной спортсменкой, а я всегда была танцевальной гимнасткой», - подчеркнула Ляйсан. Спортсменка считает, что тяжелее всего двигаться под медленные мелодии, поэтому свой топ-3 участников она будет составлять из людей, которые великолепно владеют телом именно в медленном танце.

В проекте «ТАНЦЫ» будет принимать участие и муж Утяшевой – резидент Comedy Club Павел Воля. Он будет членом жюри, наряду с другими звездами ТНТ – Сергеем Светлаковым, Тимуром Батрутдиновым и Ольгой Бузовой. Кстати, с ведущей «Дома-2» у Утяшевой возникло недопонимание. Также в проекте примут участие профессиональные хореографы – Егор Дружинин и Мигель.

«Кстати, человек без чувства юмора танцевать хорошо не умеет. Это очень заметно. Если же у человека хорошее чувство юмора – он отлично танцует, он свободен, он классно двигается. И даже если он огромный и толстый, у него хватит остроумия показать себя выгодно в танце. Так что танцы и чувство юмора идут рука об руку – и только на ТНТ!», - уверена Ляйсан.

В предварительных отборочных турах участвовали более 10 000 танцоров из России и зарубежья. Шоу начнут 282 участника из 77 городов страны. Первым этапом станут кастинги. По результатам отборов жюри выберет 24 лучших танцовщика. На втором этапе эти танцоры разделятся на две команды и дадут 10 конкурсных концертов под руководством лучших хореографов. Каждую неделю зрители совместно с жюри будут отправлять в отставку по одному участнику из каждой команды. И, наконец, в финале четверо танцовщиков на большом гала-концерте выяснят, кто из них лучший.