Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева // Фото: Legion-media

Известная гимнастка Ляйсан Утяшева и Павел Воля счастливы в браке более 8 лет. У пары растут сын Роберт и дочь София. Супруги стараются не афишировать личную жизнь, поэтому фотографии детей спортсменки и шоумена редко мелькают на их страницах в социальных сетях. К тому же, в многочисленных интервью родители стараются кратко рассказывать об увлечениях наследников и их воспитании. Например, Утяшева не торопится разрешать малышам заводить аккаунты в Инстаграме.

В воспитании детей Павел и Ляйсан стараются соблюдать баланс: быть строгими, когда это необходимо, но не кричать на сына и дочь.

«Стараемся не баловать, не задаривать подарками, любому гаджету предпочитаем совместные игры, прогулки, разговоры. У нас есть одно железное правило: мы не кричим на детей, а стараемся все проговаривать. Даже если при этом приходится выходить из комнаты, переводить дыхание и считать до десяти. Самое лучшее, что мы можем дать детям, — это быть рядом. И испытывать счастье в этот самый момент. Счастье, знаете ли, заразительно!» — рассказала Утяшева.
Павел Воля и Ляйсан Утяшева
Павел Воля и Ляйсан Утяшева // Фото: Instagram

Недавно Ляйсан и Паша ездили с детьми в теплые страны на отдых. «Когда старший ребенок сам решил запечатлеть момент. Счастье!» — так подписала Утяшева один из кадров, сделанных на пляже Робертом.

После рождения детей гимнастка по-прежнему следит за своей формой и регулярно делает зарядку. У них с мужем есть проект, который называется «Сила воли». В рамках него Ляйсан решила создать еще мотивационный курс «Суперженщина». Она хочет, чтобы каждая представительница прекрасного пола считала себя желанной и была счастливой.

«Если женщина полна любови, то все вокруг нее процветает. Если наполнена болью — то одно ее присутствие может быть разрушительным для окружающих. Съемки видео для «Суперженщины» начались год назад и продолжаются и по сей день. В какой-то момент задумалась, ведь у меня растет дочь и мне не все равно, что я ей передам, чему научу, и в каком мире она будет жить», — рассуждает Ляйсан.

По ее словам, сейчас очень высокий процент разводов в России. Многим парам не удается сохранить чувства друг к другу. «Семья — это действительно ежедневная работа. И в первую очередь над самим собой», — говорит Утяшева в интервью «Каравану историй».