Хореограф Егор Дружинин, ведущая Ляйсан Утяшева и танцор Мигель на шоу "ТАНЦЫ"
Хореограф Егор Дружинин, ведущая Ляйсан Утяшева и танцор Мигель на шоу "ТАНЦЫ" // Фото: Пресс-служба

Спортсменка Ляйсан Утяшева призналась, что не понимает, чем руководствуется ведущая «Дома-2» Ольга Бузова. Обе девушки принимают участие в новом проекте телеканала ТНТ «ТАНЦЫ» - Утяшева будет его ведущей, а Бузова станет одним из членов жюри.

Гимнастка рассказала, что во время кастинга Ольга выбрала совсем не подходящую для проекта конкурсантку: «Олечка выбрала неформатную участницу, и мы все не знаем, что теперь с ней делать. Может, девочка сейчас и молится на нее, но выгонять в итоге ее придется мне, и плохой буду для нее я». «Наших тренировок эта Маня точно не выдержит, а обижать мы никого не хотим», - подчеркивает Утяшева. Команда отобрала для участия 176 человек, хотя должна была выбрать только 100, из которых в итоге должно остаться 24.

На шоу «ТАНЦЫ», которое выйдет в эфир 23 августа на канале ТНТ, участники будут бороться за звание лучшего танцора России и 3 миллиона рублей. Помогать конкурсантам будут два профессионала в танцевальной сфере – режиссер и хореограф Егор Дружинин, а также танцор и продюсер Мигель. Кроме того, они войдут и в состав жюри, где третьим судьей будет популярный персонаж ТНТ. В этой роли по очереди предстанут, помимо Ольги Бузовой, муж Ляйсан Павел Воля, Сергей Светлаков и Тимур Батрутдинов.

Сама Ляйсан, как никто другой, переживает с участниками все радости и неудачи: «Я и мама, и друг, и жилетка. Именно ко мне танцоры идут, чтобы поплакать или, наоборот, порадоваться вместе. И именно я им потом говорю, что они не прошли». Но Утяшева не просто поддерживает конкурсантов, спортсменке удалось спасти одну из девушек: «16-летняя гимнастка не совсем удачно показала свой номер. Мигель в принципе не любит гимнасток, поэтому ее объективно сливали. Как раз в этой передаче в судьях был мой муж Паша, я ему всеми силами показывала, что ее надо взять, но и он не выдержал давления. Я сначала вышла на сцену и пританцовывала сзади, а потом сказала, что берем ее под мою ответственность».

Ведущая «ТАНЦЕВ» также не скрывает, что поддерживает на проекте девочек-близняшек, и такое ее отношение к ним абсолютно оправдано: «Первая ассоциация с этим танцем - мама. Он про смерть, которая прошла сквозь меня. Я прорыдала все выступление». Ляйсан рано потеряла маму, которая была ее лучшей подругой. Но к некоторым участницам заслуженная мастер спорта не так благосклонна. Например, девушке не нравится, когда танцовщицы поворачиваются пятой точкой к жюри и начинают трясти конечностями.

Организаторы шоу обещают по-настоящему удивить зрителей: «Здесь, помимо техники и постановки, которые, безусловно, должны отвечать нашим требованиям, необходимы еще и личность, эмоции. Это проект абсолютно нового формата. Все, что вы увидите на экране, происходило на самом деле. Здесь сама жизнь». И действительно, жизненные обстоятельства не раз решали судьбу героев: одна девушка, пройдя первоначальный отбор, не смогла участвовать дальше, так как узнала о беременности, у другой пропали туфли, и ей пришлось выступать в чужой обуви, а у третьей и вовсе не пришел партнер. На этом казусы тоже не заканчиваются, остальное мы сможем увидеть уже по телевизору.

Ольга Бузова - один из членов жюри
Ольга Бузова - один из членов жюри // Фото: Пресс-служба
Выступление сестер-близнецов впечатлило Ляйсан
Выступление сестер-близнецов впечатлило Ляйсан // Фото: Пресс-служба
Эмоции на проекте зашкаливают
Эмоции на проекте зашкаливают // Фото: Пресс-служба