Павел Воля и Ляйсан Утяшева, 2010 год
Павел Воля и Ляйсан Утяшева, 2010 год // Фото: Starface

Личная жизнь Ляйсан Утяшевой и Павла Воли – тайна за семью печатями. Новости об их браке появились в Интернете 1 апреля, и тогда долго гадали, правда, это или же удачная шутка. Не так давно Ляйсан стала мамой, однако и этот факт пара скрывала от посторонних глаз.

В интервью еженедельнику «7 Дней» Ляйсан Утяшева рассказала о переменах в жизни, свадьбе с Павлом Волей, рождении первенца и планах на будущее.

Павел Воля и Ляйсан Утяшева долгое время дружили и сами не заметили, как симпатия переросла в любовь. Отношений пара не скрывала: «Два года вместе ходили в театры, в кино, по магазинам, гуляли по Красной площади. Но папарацци — о чудо! — ни разу нас не подловили. А люди, которые просили сфотографироваться то с Пашкой, то со мной, ни разу не выложили эти снимки в Интернет. Удивительно…» - признается она.

Свадьба состоялась в сентябре 2012 года, однако никакого пышного торжества не было - в память о маме, которой не стало в марте 2012 году. «Просто пошли в загс в обычной одежде и расписались. А вечером отметили событие дома, в узком семейном кругу: были родители Паши, его сестричка, мои бабушка и дедушка приехали из Башкирии», - рассказала Утяшева.

В свадебное путешествие молодожены не поехали. Вместо этого они много гуляли по Москве, посещали музеи, однако тусовки игнорировали.

Вскоре Ляйсан поняла, что беременна. «Мы с Пашей оба хотели детей. Так что факт беременности не стал для меня неожиданностью», - сказала она.

Ожидание малыша изменило привычки Ляйсан: она сменила туфли на высоких каблуках на ботинки и кроссовки, стала следить за питанием.

Всю беременность гимнастка провела в Испании. Подобно Жанне Фриске, которая уехала в Майами, такое решение Утяшева приняла из-за мягкого климата этой страны. Пара много путешествовала по Испании, посещала местные достопримечательности. Причем Ляйсан не позволяла себе капризничать.

По словам Утяшевой, к родам она подошла, как к Олимпийским играм: училась дыхательным техникам, разработала специальный комплекс упражнений. «Так что роды прошли без проблем и быстро, всего за полчаса», - констатировала Ляйсан.

На родах, которые проходили в Майами, Павел не присутствовал: пара сразу договорилась, что это лишнее. Отец увидел новорожденного сына сразу, как только малыша помыли. Имя младенцу дала бабушка Ляйсан. «У нас в Башкирии Роберт — распространенное имя. Вот она и предложила. А нам с Пашей понравилось — оно какое-то сильное, строгое», - пояснила она. Фамилия у мальчика будет отцовская. Ляйсан и сама бы взяла фамилию мужа, если бы не надо было менять большое количество документов.

Павел занимается ребенком наравне с женой, даже встает к нему ночью. Помогают паре и родители шоумена. Скоро к ним присоединятся бабушка и дедушка Ляйсан из Башкортостана. Кроме того, новоиспеченные родители наняли няню, которая подменяет Утяшеву, если той нужно в Москву по делам: впереди у телеведущей новый рекламный контракт и два серьезных телепроекта.

Пара не собирается останавливаться на достигнутом: Ляйсан всегда мечтала о большой семье. Так что можно с уверенностью сказать, что у Роберта обязательно появиться брат или сестра.