Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева // Фото: Пресс-служба журнала Glamour

Одна из самых известных российских гимнасток Ляйсан Утяшева известна не только, как талантливая спортсменка, но и как телеведущая. В этом году ее достижения в телевизионной области были отмечены престижной премией «Женщина года» журнала Glamour.

«Вчера получила свою первую неспортивную премию «Лучшая телеведущая» по версии Glamour. Спасибо вам огромное за доверие, постараюсь оправдать. Эту победу я посвящаю своей маме. Спасибо всей моей семье, любимому мужу за постоянную поддержку, моим друзьям», — прокомментировала Ляйсан заветную победу в своем «Инстаграме».

Несмотря на то, что Утяшевой то и дело поступают предложения принять участие в развлекательных телевизионных шоу, девушка призналась, что мечтой ее детства было не телевидение и даже не спортивная гимнастика, а балет.

«Мне очень нравилась Майя Михайловна Плисецкая, особенно ее танец  умирающего лебедя. После того, как я увидела его в три года, я подошла к маме и сказала: «Я хочу танцевать так же, как эта великая женщина». На что она ответила: «Хорошо, давай запишем тебя в балетное училище».

Спортсменка получила премию в номинации «Лучшая телеведущая»
Спортсменка получила премию в номинации «Лучшая телеведущая» // Фото: Пресс-служба журнала Glamour

Уверенно держаться перед телекамерой, 30-летней гимнастке помогает супруг, Павел Воля. Юморист, у которого за спиной огромный опыт работы в телевизионных проектах, старается делиться с любимой женой своими секретами успеха.

 «Журналисты часто задают мне вопрос: «Паша вам подсказывает, как правильно себя вести в кадре?» Мой муж – юморист и работает в совершенно другом жанре. Конечно, он мне помогает, но его главный совет: не принимать все слишком близко к сердцу. Он часто повторяет: «Ляйсан, ты живой человек, и твои эмоции чистые и искренние, но, пожалуйста, не рви так свое сердце за этих ребят, не плачь, а то, видя это, я сам хочу плакать», — рассказывает Ляйсан в интервью телеканалу «Домашний» в проекте «Женщины с обложки», эфир которого состоится 22 ноября.

Напомним, с возлюбленным девушка познакомилась несколько лет назад во время съемок одного из выпусков юмористической программы Comedy Club. То, что возлюбленный Ляйсан — известный комедийщик, пара долгое время скрывала. Крепкая дружба вскоре переросла в красивый роман, после чего Павел, не медля, сделал предложение своей избраннице.