Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева // Фото: «Инстаграм»

Популярная гимнастка Ляйсан Утяшева делится с поклонниками подробностями из жизни семьи. Несмотря на то, что Утяшева старается не выкладывать фотографии с детьми в социальных сетях, ее подписчики с нетерпением ждут каждого снимка, на котором хоть немного будет видно сына Роберта или дочь Софию. Иногда Ляйсан советуется с пользователями сети по вопросам воспитания детей.

В данный момент перед знаменитой мамой возникла проблема: стоит ли прокалывать уши двухлетней дочери или нет. Как объяснила супруга Павла Воли, пока что ей удается отвлечь внимание малышки на колечки, бусинки, браслетики.

«Дело в том, что на всех детских площадках София видит своих сверстниц и даже годовалых малышек с проколотыми ушками. Подбегает ко мне, разводит ручками и говорит: «Где у Сосиня (она так себя называет) в ушках бусины?» Мне прокололи ушки в 12, когда я замучила маму. И я помню, что было больно, особенно спать на боку, а София спит только на боку...» - рассказала Утяшева.

На снимке звездная мама показала, что София носит свое первое кольцо. Женщины, которые столкнулись с подобной проблемой, рассказали, как решали вопросы с дочками. «Крестнице на годик прокололи очень быстро и незаметно. Говорят, чем раньше, тем лучше», «Мы делали в год. Ребенок, конечно, покричал в процессе, но через 10 минут забыл все», «Мы в четыре года, плакала сильно, но она ходила с мужем, им прокололи пистолетом, я не пошла, потому что знала, что сама разревусь, с папой прошло все легче», «Мне прокололи уши в 6 месяцев, я ничего не помню», «Я считаю, что прокалывать ушки лучше к школе. Поскольку в саду, к примеру, детки еще маленькие и могут дернуть за сережку», - писали пользователи Сети.

Спортсменка всегда переживает за здоровье Роберта и Софии. По словам Ляйсан, как только она видит, что кто-то из детей плохо себя почувствовал, она тут же советуется с врачом. «Алло, у него сопли», - звонила я педиатру. - «Просто промываем?» На второй день опять звоню. Педиатр уже строго говорит: «Три дня надо промывать». Потом мне как-то врач признавалась, что уже трубку боится брать, когда я так звоню», - призналась Утяшева в одном из телеэфиров.