Татьяна Миткова
Татьяна Миткова // Фото: Соцсети

Татьяна Миткова исчезла с телеэкранов несколько лет назад и практически не появлялась в кадре. Руководящая позиция, которую занимает знаменитая ведущая НТВ, не позволяет ей давать комментариев по тому или иному вопросу, поскольку она сама является информационным поводом. 

Татьяна Миткова возвращается в телеэфир

Журналистка считает, что в данный момент появились альтернативные телевидению источники информации. 

«Не могу сказать, что я чувствую себя очень комфортно как участник телевизионного процесса. Конечно, телевидение – это часть наших медиа. Но мне кажется, что это часть, которая с каждым днем утрачивает свое влияние», - отметила Татьяна.

По словам ведущей, сейчас многие, а также она сама, узнают новости из Интернета.

Несмотря на то, что на протяжении долгого времени Татьяна отказывалась давать интервью, на этот раз она решила рассказать о близких. Она заявила, что семья никогда не отговаривала ее бросить работу и начать заниматься чем-то другим. Однако Миткова не собирается отказываться от того, чему посвятила почти 30 лет своей жизни. Чтобы быстро восстанавливать силы и быть в хорошем настроении, Миткова занимается спортом.

«Я в будни два раза в неделю играю в теннис в восемь утра. И в выходные дни играю. А сейчас еще катаюсь на горных лыжах, даже открыла сезон на выходных — под Москвой, конечно», – поделилась Миткова в интервью.
Главный редактор Службы информации НТВ Татьяна Миткова
Главный редактор Службы информации НТВ Татьяна Миткова // Фото: Соцсети

Говоря о семье, журналистка отметила, что никогда не давила на сына и не требовала от него последовать ее примеру. Она придерживалась мнения, что наследник должен сам решить, какой путь избрать. Она старается воспитывать внука по той же системе. Татьяна стала бабушкой почти девять лет назад, но никогда не сообщала об этом общественности. Миткова проводит с мальчиком много времени, а на его день рождения готовит сюрприз. Семья поедет кататься на горных лыжах в Краснодарском крае. 

Татьяна призналась «Телепрограмме», что не хочет ничего навязывать внуку, так как ему ещё рано серьезно задумываться о будущем. 

«Сева был на телевидении, ему все нравится. Но ему много чего нравится, так что посмотрим. Пусть человек познает этот мир. Когда ты в девять лет на чем-то одном зацикливаешься, я не думаю, что это правильно. Только если это суперспособности, и понятно, что с этим может быть связана вся жизнь. Я никогда ни к чему сына своего не подталкивала, вот и внука тоже не буду. Я бы хотела, чтобы он просто вырос разносторонним, порядочным, хорошим человеком», – откровенно сказала телеведущая.
Татьяна Миткова
Татьяна Миткова // Фото: Соцсети