Людмила Путина
Людмила Путина // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Один из самых известных кондитеров страны Александр Селезнев вот уже много лет готовит сладости для звезд российского шоу-бизнеса, а также ведет кулинарные программы на различных телеканалах. Попробовать кулинарные шедевры повара любят Алла Пугачева, Валентин Юдашкин и другие знаменитости. Но даже в карьере Селезнева был эпизод, когда ему пришлось понервничать, ведь он получил заказ на изготовление эксклюзивного торта для тогда еще супруги президента Людмилы Путиной.   

15 лет назад первая леди отмечала торжество с размахом и заказала себе на праздник многоярусный торт весом 100 килограммов. Селезнев признался, что готовить ему пришлось под строгим наблюдением лиц из окружения президента. А когда кулинарный шедевр был готов, он оказался настолько огромным, что не пролез в двери. Кулинару пришлось срочно разбирать его и заново монтировать на месте.

«Помню мне заказали торт на 100 килограммов для жены нашего президента, лет 15 назад. Специальные люди присутствовали при его изготовлении, все было под контролем, — вспоминал Селезнев, — когда при выносе он не проходил в дверях, мы чуть не сошли с ума. Пришлось срочно разбирать и монтировать уже на месте».
Александр Селезнев в процессе сборки большого торта
Александр Селезнев в процессе сборки большого торта // Фото: Instagram

С тех пор звездный кондитер старается не повторять прежних ошибок. Он признается, что теперь собирает большие торты непосредственно на месте, где проходит торжество. Ведь при транспортировке верхние ярусы частенько съезжали и превращались в кашу. Также Александр Селезнев больше не выставляет сладкие шедевры в зал заранее, а вывозит непосредственно к чайному столу, иначе официанты могут нечаянно толкнуть торт и испортить праздник. 

В настоящее время абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству является одним из самых любимых кондитеров Аллы Пугачевой. Александр готовит угощения на все праздники семьи Примадонны вот уже много лет. Одним из главных своих шедевров Селезнев считает юбилейный торт для Аллы Борисовны с миллионом алых роз. На него у маэстро ушло два месяца. Вполне вероятно, что и на 70-летие Пугачевой звездный кондитер приготовит очередное произведение кулинарного искусства.

Александр Селезнев дружит с семьей Аллы Пугачевой
Александр Селезнев дружит с семьей Аллы Пугачевой // Фото: Instagram