Любовь Тихомирова с мужем Ласло Долински и дочкой Любавой
Любовь Тихомирова с мужем Ласло Долински и дочкой Любавой // Фото: Ольга Плетенева

Любовь Тихомирова прилетела в Сочи с мужем Ласло Долински, мамой и 9-месячной дочкой Любавой. Актриса не в первый раз берет малышку в поездки - недавно они вместе были на съемках в Киеве, до этого на гастролях, а зимой, когда девочке едва исполнилось 4 месяца, гостили в Прибалтике у друзей. «Стараюсь не оставлять дочку, если улетаю надолго, - рассказывает «СтарХиту» актриса. - Она спокойно переносит полеты - либо спит, либо общается - Любава у нас очень любит людей... Как только оставляешь ее без внимания, начинает покашливать «кхе-кхе». В первый раз я даже перепугалась - что это с ней, скорей рванула к педиатру, но она меня успокоила, объяснив, что она так привлекает внимание». 
По словам Любови, пока она кормит малышку грудью. Начала играть спектакли,  когда дочке было три недели. В связи с гастролями, работой и съемками, пришлось выработать целую систему сохранения грудного молока. «Когда я уезжаю, вожу с собой специальную сумку-холодильник. Грудное молоко, которое хранится больше суток, нужно замораживать. Приходится в отелях класть его в морозильную камеру, которые, как правило, бывают только на кухнях. А перевозить обратно в Москву в сухом льду», - объясняет актриса.

В это время с Любавой остаются бабушка или папа, который не только может массажик дочке сделать или искупать, а еще и с удовольствием позанимается с ней музыкой. Так что Тихомирова всегда спокойна за малышку. 
Что касается вещей, Любава с детства избалована подарками и игрушками, большую часть которых вручили Любови Тихомировой ее коллеги по кино. «Я даже не могла себя порадовать - купить дочке какую-то одежду, - улыбается она. - Когда дочка родилась, у нас стояло уже четыре чемодана вещей. Маша Порошина после своих дочек отдала детские вещи, Наташа Громушкина. А Нонна Гришаева подарила красивые покрывала, полотенца. Есть люди, которые не любят что-то донашивать, но я практично подхожу к этому вопросу. Дети ведь быстро вырастают. А все такое хорошее, куплено с огромной любовью, в прекрасном состоянии. Но самые лучшие вещи - это те, которые мама сохранила после меня. Незадолго до родов она достала с антресолей старый кожаный чемодан 36-летней давности. А там - конверт на выписку, фланелевые и хлопковые пеленки, модные батнички.  И они в идеальном состоянии. Распашонки швами наружу - удобные, легко одеваются. Любавушке все нравится, и маме приятно». 
После родов Тихомировой быстро удалось вернуться в форму. «Лучший фитнес - это материнство, - считает актриса. - Руки, бедра качаются. Мама у меня - инструктор международного класса по шейпингу и аэробике, советует всегда, как правильно дочку держать, чтоб спину не сильно нагружать. Плюс бессонные ночи, диета кормящей матери. Питание разнообразное и диетическое. Кроме того, мы соблюдаю все четыре православных поста - а это 240 дней в году. Вообще, люблю ограничения в чем-либо - тренирует силу воли! Помню, после первого своего поста увидела курицу-гриль, которую раньше обожала, и подумала: как я могла это есть. Конечно, у меня хорошая генетика, плюс я себя блюла во время беременности. После 18.00 - только кефир. Набрала всего 8,5 кг, и говорят, сейчас я уже стройнее, чем была. А ведь еще спортом не стала заниматься!»
Тихомирова призналась, что на одном ребенке они с мужем останавливаться не собираются. «Конечно, хотим еще детей, - говорит актриса. - В идеале - родить двойняшек - мальчика и девочку, а потом взять еще приемного малыша. Я всегда хотела сначала девочку. Так что к выполнению плана приступила. Через годик будем работать вплотную над следующим пополнением».

Свободное время актриса проводит вместе с семьей
Свободное время актриса проводит вместе с семьей // Фото: Ольга Плетенева
Втроем им очень хорошо вместе
Втроем им очень хорошо вместе // Фото: Ольга Плетенева