Борис Немцов
Борис Немцов // Фото: «Фейсбук»

На обширное наследство известного политика Бориса Немцова, со дня убийства которого прошло чуть больше полугода, претендуют четверо детей, носящих его фамилию: 31-летняя Жанна, 19-летний Антон, 13-летняя Дина и 10-летняя Софья – и те, о ком до последнего времени известно не было.

После гибели политика две женщины честно признались миру, что не афишировали своих незаконнорожденных сыновей только до поры до времени. Первой раскрыла карты 32-летняя Екатерина Ифтоди, сотрудница «Газпрома». Ее годовалый сынишка Борис носит имя своего отца – Бориса Немцова, который ребенка признал, помогал ему материально и интересовался его жизнью. В качестве доказательства Екатерина продемонстрировала фрагменты переписки с политиком, в которых они поздравляли друг друга с праздниками и говорили о маленьком Боре.

Второй женщиной, признавшейся, что и она растит ребенка от известного политика, стала нижегородский дизайнер ювелирных украшений Анна Лесникова. Это тоже сын, Данила, ему 17 лет. Бурный роман между Анной и Борисом вспыхнул в Нижнем Новгороде, где Немцов был губернатором. Обе дамы еще весной заявляли, что рассчитывают получить свою долю наследства, но сначала им предстояло доказать в суде, что отцом их детей является погибший политик. Для установления отцовства необходима ДНК-экспертиза. Но, как стало известно, за полгода, прошедших со дня гибели Бориса Немцова, ни одной из двух женщин не удалось продвинуться в решении этого вопроса.

Екатерина Ифтоди с сыном Борей
Екатерина Ифтоди с сыном Борей // Фото: «Фейсбук»

«Я подала заявление в суд о признании наследником Немцова моего сына, поскольку я заинтересована в том, чтобы у моего ребенка была фамилия отца, - рассказала в интервью «Комсомольской правде» подруга Бориса Немцова Екатерина Ифтоди. - Пока все находится на стадии предварительных слушаний. Все очень трудно. Все могло быть по-другому, если бы семья Немцова согласилась на ДНК-экспертизу. Но они отказываются от анализа ДНК. Дело пока в подвешенном состоянии, потому как в суде говорят, что у меня недостаточно материала. Мне обидно, что родственники Бориса отвернулись от моего малыша. Хотя сын Бориса и Екатерины Одинцовой Антон сначала поддерживал меня. Написал мне хорошие слова, мол, я буду для Боречки отцом, а потом перестал со мной общаться».

Напомним, известный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля этого года в самом центре Москвы. А ровно через месяц общественности стало известно, что у оппозиционера есть совсем маленький сын, который появился на свет меньше чем за год до гибели отца.