Евдокимов с семьей - женой Галиной и дочкой Анной
Евдокимов с семьей - женой Галиной и дочкой Анной // Фото: Кадр из документального фильма «Михаил Евдокимов. Все, что успел»

О том, что у Михаила Евдокимова есть неофициальные отношения и даже внебрачные дети, стало известно только после его смерти. Пародист, бывший губернатор Алтайского края, ушел трагически – погиб в автокатастрофе. Это случилось 7 августа 2005 года, когда он ехал на юбилей к своего земляку, космонавту Герману Титову. Вместе с юмористом в той машине были трое – водитель, телохранитель и супруга Галина. Все, кроме жены, скончались почти мгновенно. И она еще долго лежала в реанимации, там Евдокимова и узнала: у ее Миши были романы на стороне, а также двое внебрачных детей – дочь-подросток и годовалый сын 

«Я лежала в реанимации почти месяц. Успели поплакать. Естественно телевизор не смотрела. Коротко мне сказали ситуацию. Много что говорят, мол я знала. Но я даже не предполагала», – вспоминает Галина сейчас.
Галина Евдокимова
Галина Евдокимова // Фото: Кадр из документального фильма «Михаил Евдокимов. Все, что успел»

Долгие годы Евдокимов жил на две семьи. Почти тридцать лет назад, когда Михаил Сергеевич уже стал популярным артистом, он встретил свою землячку, сестру своей одноклассницы – Надежду Жаркову. Женщина была тогда в браке, но не смогла устоять перед обаянием Евдокимова. Михаил сделал Надежду своим костюмером, снял для нее квартиру. 

Надежда Жаркова
Надежда Жаркова // Фото: Кадр из документального фильма «Михаил Евдокимов. Все, что успел»
«Это был такой взрыв, что было тяжело. Когда поняла, что мое родное, поняла, что так жила прежде, больше жить не буду. Но не понимала, что происходит, не знала, что делать», – говорит любовница Евдокимова.

Михаил Евдокимов сразу предупредил любовницу, что семью, свою жену, дочь Анну, никогда не бросит, и Надежда приняла правила игры. Но несмотря на это, Михаил Сергеевич хотел еще детей. И не дождавшись второго ребенка в браке, уговорил Жаркову родить.

Михаил Евдокимов с Надеждой Жарковой и дочкой Настей // Фото: Кадр из документального фильма «Михаил Евдокимов. Все, что успел»
«Он сразу говорил: «У нас с тобой должен быть ребенок». Я лет семь сопротивлялась, вернее, не решалась. И вот через семь лет решилась – родилась доча. Приедет иногда, смотрит на нее и говорит – ну надо же евдокимовская парода, я хотел, чтобы на тебя была похожа, такая же миниатюрная», – говорила Надежда Жаркова.

Сейчас их общей дочери Анастасии 21 год.  Бывшая возлюбленная и его наследница живут в доме Евдокимова на Рублевке, который Надежда Жаркова отсудила после смерти артиста. Бывшая любовница ни о чем не жалеет. Более того, теперь она признает, что Евдокимов все-таки любил свою жену. 

«У нас были договоренности на берегу. Он сказал: «Я так воспитан, что семью не оставлю». Я знала, что он меня любит. И видела, и ощущала. Мне было этого достаточно. Конечно, он и Галину любил», – рассказала Надежда.
Михаил Евдокимов и его женщина // Фото: Кадр из документального фильма «Михаил Евдокимов. Все, что успел»/ 1 канал

У Евдокимова была еще одна любовница - модель, мулатка Инна Белова. Незадолго до смерти, она родила ему сына, которого назвали Данилой, теперь он учится в кадетской школе. Сейчас женщина в декретном отпуске и общаться с прессой отказывается. Однако со вдовой Евдокимова Галиной Инна поддерживает отношения. Что же касается Надежды Жарковой, то законная жена артиста не держит на нее зла.

«Я конечно не думала, что так могло быть. Но коль это произошло, я приняла ситуацию», – говорит теперь вдова Евдокимова – Галина.

Михаил Евдокимов погиб, когда ему было всего 47 лет. Друзья и родные считают, что он многое не успел. В том числе и разобраться в своей личной жизни. Он собирался разорвать любовный многоугольник. И друзья заверяют сейчас, что кого выбрать Михаил Сергеевич – не сомневался. «Мамкой, он называл Галю мамкой, она была ему всем», – говорят знакомые. 

Три женщины Михаила Евдокимова