Анна Дурицкая
Анна Дурицкая // Фото: Соцсети

28 февраля прошлого года всю страну потрясла ужасающая новость – в центре Москвы был застрелен известный политический деятель Борис Немцов. Он вместе с молодой моделью Анной Дурицкой шел по мосту от Храма Василия Блаженого в сторону Болотной площади. Неизвестные выстрелили в мужчину шесть раз, но в Немцова попали четыре пули, которые стали для него смертельными. 

Свидетель последних минут жизни политика Анна Дурицкая до сих пор не может забыть тот страшный миг. Сейчас любовница Немцова вернулась в родной Киев и наблюдается у психиатра. Специалисты пытаются вернуть модель к нормальной жизни.

«У Анны действительно все очень плохо с психическим здоровьем. Малейшие воспоминания о Борисе Ефимовиче — и она впадает в истерику», — комментирует состояние избранницы политика близкий друг семьи.
Анна находилась рядом в последние минуты жизни Немцова
Анна находилась рядом в последние минуты жизни Немцова // Фото: Соцсети

Родные очень переживают за Анну – девушка находилась в тяжелой депрессии и даже могла наложить на себя руки. Убийство Немцова она помнит в мельчайших подробностях.

«Пройдя половину моста, я услышала хлопки. Подумала, что под ногами взрываются петарды. Потом только увидела, что Борис падает и после пяти—шести выстрелов поняла, что случилось. От этого места быстро уехал автомобиль светло-серебристого цвета», - рассказывала подруга политика. 

Личный водитель Немцова Дмитрий Петухов рассказывал, что в день убийства Немцов был в хорошем настроении. Утром они забрали Дурицкую из аэропорта. «Я их привез на Малую Ордынку, 3. Там они пробыли до вечера. Потом Борис пошел пешком в офис радиостанции «Эхо Москвы», а Дурицкую попросил отвезти на Пятницкую улицу», - рассказал мужчина, отметив, что потом он подбросил начальника до ГУМа, где у того была назначена встреча с возлюбленной.

Как сообщила мама Дурицкой в разговоре с журналистами издания Life, ее дочь больше никогда не поедет в Россию. Она считает, что девушка не сможет справиться с постоянным напоминанием о случившемся в тот роковой день. По словам женщины, именно поэтому ее дочь отказывалась приезжать в Москву на заседание суда в качестве свидетеля убийства. Дети Бориса Немцова учатся жить без отца