Анна Дурицкая
Анна Дурицкая // Фото: Соцсети

Расследование убийства политика Бориса Немцова продолжается. Модель Анна Дурицкая, которая была рядом с мужчиной в момент его гибели, не явилась в зал заседаний Московского окружного военного суда. По некоторой информации, девушка уехала из страны к себе на родину, в Киев. 

«Дурицкая не явилась в суд для допроса, ей была направлена повестка с письмом, на данный момент нет данных, получила ли она повестку», - сообщили в учреждении.
Анна Дурицкая приехала в Россию с Украины
Анна Дурицкая приехала в Россию с Украины // Фото: Соцсети

Девушка уже не раз рассказывала правоохранительным органам о том, как прошел последний день, когда Немцова видели живым. Допросы всех людей, которые общались с политиком перед его гибелью, состоялись на этой неделе.

Личный водитель Немцова Дмитрий Петухов сообщил, что в день убийства Немцов был в хорошем настроении. Утром они забрали Дурицкую, прилетевшую из Киева, из аэропорта. «Я их привез на Малую Ордынку, 3. Там они пробыли до вечера. Потом Борис пошел пешком в офис радиостанции Эхо Москвы, а Дурицкую попросил отвезти на Пятницкую улицу», - рассказал мужчина, отметив, что потом он подбросил начальника до ГУМа, где у того была назначена встреча с возлюбленной.

По словам Петухова, ближе к полуночи ему позвонила девушка Немцова, которая истерично прокричала в трубку «Борю убили на мосту». Позднее в одном из интервью Анна подробно рассказала о произошедшем.

«Пройдя половину моста, я услышала хлопки. Подумала, что под ногами взрываются петарды. Потом только увидела, что Борис падает и после 5—6 выстрелов поняла, что случилось. От этого места быстро уехал автомобиль светло-серебристого цвета», - заявила подруга политика. 

Борис Немцов нежно относился к Анне Дурицкой
Борис Немцов нежно относился к Анне Дурицкой // Фото: Соцсети

Ранее правоохранительные органы сообщали, что допрос Дурицкой был так нужен, потому что она может вспомнить киллера или людей, которые появлялись около политика в течение трех лет. Борис Немцов начал встречаться с Дурицкой в 2013 году, покинув свою гражданскую супругу Ирину.

Дети Бориса Немцова учатся жить без отца

В качестве подозреваемых в совершении преступления были арестованы пять человек - Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. К тому же, Дадаев дал признательные показания.