Михаил Евдокимов
Михаил Евдокимов // Фото: PhotoXPress.ru

В августе 2005-го в результате ДТП не стало артиста Михаила Евдокимова, который также занимался политической деятельностью. После себя Михаил Сергеевич оставил коттедж в Барвихе, который не раз становился предметом спора между вдовой артиста Галиной Николаевной и его внебрачной дочерью Анастасией, о которой общественности стало известно лишь после смерти Евдокимова.

Потянулись судебные заседания, в итоге дело удалось решить мирным путем — Галина Евдокимова отдала трехэтажный дом в распоряжении матери Анастасии — Надежде Жарковой. Как только Надежда стала обладательницей недвижимости, она решила сделать ремонт в апартаментах. Работы было много, предстояло также починить крышу.

Минувши летом Жаркова обратилась в одну из организаций, которую нашла через Интернет. Спустя время к Надежде приехал руководитель фирмы, который осмотрел крышу и пообещал, что реставрирует ее качественно и в срок. Мужчина получил предоплату в 700 тысяч рублей, а в последующие дни приезжали рабочие, которые занимались черепицей. Потом они пропали. Жаркова пыталась дозвониться до руководителя. Он обещал хозяйке продолжить ремонт, после чего перестал выходить на связь.

«Я поняла что бесполезно ждать, дом уже полтора месяца без крыши. Несколько ночей мы с дочкой с тазиками и ведрами бегали, потому что во время дождей нас сильно заливало, — поделилась Надежда. — Пришлось брать деньги в долг, чтобы успеть до холодов сделать крышу».
Надежда Жаркова
Надежда Жаркова // Фото: Кадр из передачи

Из-за прохудившейся крыши коттедж сильно пострадал. В нескольких комнатах необходимо менять потолки, а в кабинете Михаила Евдокимова, где вся отделка из дерева, из-за чрезмерной влажности испортились стены и паркет. 

В правоохранительные органы Надежда обратилась лишь в декабре, когда поняла, что ей не удастся вернуть деньги мирным путем. В ходе расследования было установлено, что организация, жертвой которой стала Жаркова, принадлежит серийному мошеннику, который обманывал людей в республике Беларусь. С 2017-го он переехал в Московскую область, где и продолжил обманывать людей. Надежда верит в то, что ей удастся вернуть потраченные средства и доделать ремонт в доме, а пока ей приходится принимать материальную помощь от близких.

По материалу «Комсомольской правды»