Людмила Нарусова и Ксения Собчак
Людмила Нарусова и Ксения Собчак // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

18 марта в России прошли выборы главы государства, в которых приняла участие журналистка Ксения Собчак. По данным Центризбиркома, звезда, выдвинувшаяся от партии «Гражданская инициатива», набрала 1,68% голосов. С таким результатом она заняла четвертое место среди всех кандидатов в президенты. Недавно Людмила Нарусова дала интервью, в котором рассказала о политической карьере дочери, отношении к ее скандальному прошлому и многом другом.

По словам члена Совета Федерации, Ксения с детства росла погруженной в политику. Все в ее семье только об этом и говорили.

«Почему она уехала в Москву? Именно потому, что Собчак не оставил ни приватизированного заводика, ни газовой трубы, ни нефти. И мы остались вдвоем, она понимала, что ей надо зарабатывать деньги, потому что, ну, нормально это для молодого человека», – добавила Нарусова.

Людмила Борисовна отметила, что сначала дочь отправилась в столицу на учебу. Ксения перевелась из Санкт-Петербурга, потом что не могла там больше находиться после смерти отца и «травли, которую ему устроили». Нарусова не стала пользоваться знакомствами, дабы устроить наследницу на работу. Она хотела, чтобы девушка сама определилась со своей профессией.

«Она выбрала тот путь, который давал честно заработанные деньги. Шоу-бизнес, ее пригласили туда, она прошла кастинги. Я об этом узнала только задним числом, она прошла кастинги, она стала работать. Уж конечно не ее вина, что в шоу-бизнесе зарплаты больше, чем у шахтеров», – сказала сенатор.
Людмила Нарусова объяснила, почему ее дочь уехала в Москву из Петербурга
Людмила Нарусова объяснила, почему ее дочь уехала в Москву из Петербурга // Фото: кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1»

Нарусову спросили, сколько раз ей было стыдно за дочь. «Пару раз – да», – ответила сенатор. Людмилу Борисовну попросили рассказать подробнее об этом. Политик уточнила, что ей не нравилось участие Ксении в скандальных телепрограммах, и выразила более точное отношение к наделавшим немало шума проектам.

«Не то, что стыдно. Мне не вполне нравилось то, что она делает. Это – программы «Блондинка в шоколаде» и «Дом-2». Но я понимала, что я не могу ее обеспечить так, как обеспечивает ее эта работа. Что эта работа, эта роль, эта функция. Понимаете, если бы она начала свою карьеру с роли Надежды Константиновны Крупской, которая едет за женихом в Шушинское, у нее, наверное, судьбы бы сложилась иначе. И не было бы этого шпыняния. Но это – роль, она играла роль. По контракту она должна в этой функции быть не только на экране, но и в жизни. И она ее выполняла», – поделилась Нарусова.

Спустя 15 лет Ксении по-прежнему предъявляют претензии из-за ее работы. По мнению Нарусовой, это доказывает, что телеведущая прекрасно справлялась с возложенными на нее обязанностями. Людмила Борисовна также выразила искреннее недоумение по поводу реакции общественности на прошлое дочери. В такие моменты Нарусова вспоминает времена Советского Союза. Тогда другу ее семьи Кириллу Лаврову запретили играть в спектакле о Ленине, потому что ранее артист перевоплотился в вора-рецидивиста в фильме «Верьте мне, люди».

«Так что роль – это роль. И, на мой взгляд, к сожалению, эта роль стала отождествляться с имиджем, с самой Ксенией, хотя это была только роль», – поделилась Нарусова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».