Ксения Собчак и Людмила Нарусова
Ксения Собчак и Людмила Нарусова // Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Людмила Нарусова родила свою первую и единственную наследницу, когда ей было тридцать. А Ксения Собчак стала мамой через несколько дней после юбилея – ведущей исполнилось 35 лет. По признанию Нарусовой, ее дочь была выстраданным ребенком, которого она очень долго ждала.

«Мама сына»: как Ксения Собчак будет воспитывать первенца

Тот момент, когда ее наследница появилась на свет, мама ведущей помнит до сих пор. 

«Ксюша родилась 5 ноября 1981 года в 15 часов 40 минут весом 3 кг 550 г и ростом 53 сантиметра. Родила я сама, и все прошло благополучно… На кого Ксюша была похожа, сказать трудно, в маленьких это вообще сложно понять. В этот день в Ленинграде выпал первый снег, и Толя, когда увидел дочку, сказал: «Ну вот, снег выпал, поэтому такая беленькая», – рассказала журналистам Людмила Борисовна.

По признанию женщины, внуков она хотела не менее сильно. Ксения рассказала маме о беременности в ее день рождения, состоявшийся в начале мая. Теперь Нарусова признается, что догадывалась о грядущем пополнении в семьи ведущей и раньше. А когда журналисты звонили Людмиле Борисовне в июне этого года, чтобы подтвердить слухи о возможном интересном положении Собчак, та не стала ничего комментировать. Зная непростой характер дочери, Нарусова решила не торопить события и ждать признания самой Ксении. 

Ксения была долгожданным ребенком в семье Людмилы Нарусовой и Анатолия Собчака
Ксения была долгожданным ребенком в семье Людмилы Нарусовой и Анатолия Собчака // Фото: PhotoXPress.ru

По словам Людмилы Борисовны, будущая звезда ТВ никогда не просила у нее братика или сестренку. В детстве Ксения долгое время умоляла родителей купить ей питомца. Поэтому Нарусова уверена, что когда сын Собчак и Виторгана подрастет, они обязательно заведут собаку. Супруг ведущей, говорит женщина, совершенно не против животных.

Мама Ксении не отрицает, что допускала ошибки в воспитании дочери, с которой было очень непросто. «Ксюша росла своенравным и прямым ребенком…  Самоутверждалась она и дома, и в школе», – поделилась женщина. Тем не менее, Нарусова осознает свои недочеты и надеется исправить их, нянчась с внуком. По признанию политического деятеля, она давно мечтала о втором ребенке с таким же характером.

Людмила Нарусова верит, что Ксения будет самоотверженной мамой

«Я с нетерпением ждала, когда в нашей семье появится еще один Скорпиончик. Вся была в предвкушении. Буду любить внука и постараюсь извлечь уроки из своего опыта», – рассказала Людмила Борисовна журналистам.

Нарусова искренне рада счастью дочери. По словам женщины, Ксения стала мягче и может позволить себе расслабиться в семейном кругу. Однако это касается только домашней обстановки – на работе Собчак такая же строгая, как и раньше, рассказала Людмила Борисовна изданию «Антенна-Телесемь»

Ксения Собчак рассказала маме о беременности в мае этого года
Ксения Собчак рассказала маме о беременности в мае этого года // Фото: «Инстаграм»
После рождения ребенка Ксения и Максим могут завести собаку, говорит Людмила Борисовна
После рождения ребенка Ксения и Максим могут завести собаку, говорит Людмила Борисовна // Фото: «Инстаграм»