Людмила Поргина и Николай Караченцов
Людмила Поргина и Николай Караченцов // Фото: Кадр из передачи

Чуть более месяца назад страна потеряла легендарного актера Николая Караченцова. Вдова артиста Людмила Поргина, проводив любимого супруга в последний путь, решила на время уехать из страны в Арабские Эмираты. А четыре дня назад у актрисы был юбилей — ей исполнилось 70 лет. Правда, в связи с траурными событиями, Людмила Андреевна не захотела праздновать свой день рождения. 

Поргину очень расстраивает тот факт, что после смерти Караченцова на нее часто сыпется критика. Одним не нравилось то, что актриса поминала супруга с бокалом шампанского в руках, другие не одобряли желание Людмилы Андреевны водить Караченцова по театрам и другим публичным местам. Кроме этого, актрису удивила информация о любовнице ныне покойного супруга, балерине Елене Дмитриевой, которая вдруг решила рассказать во всеуслышание об отношениях с Николаем Петровичем.

«Мне звонили с телешоу со словами: «Возвращайтесь в Москву, Дмитриева написала заявление в полицию на друга Николая Петровича. Она утверждает, что ваши друзья хотят ее убить!» Я ответила: «У меня траур, не собираюсь участвовать в этом», — поделилась Любовь Андреевна с представителями прессы.
Поргина прожила с Караченцовым более 40 лети не верит в его измены
Поргина прожила с Караченцовым более 40 лети не верит в его измены // Фото: Facebook

Поргина не верит в эту историю и считает, что она выдумана телевизионщиками. К мнениям недоброжелателей Людмила Андреевна относится спокойно, но отмечает при этом: прежде, чем осудить человека, надо оказаться на его месте.

Сейчас актриса понемногу привыкает к жизни без мужа, с которым прожила более 40 лет. Она не исключает того, что может в ближайшем будущем появиться в кино, так как работа только скрасит ее одиночество. Напомним, на протяжении 13 лет Людмила Поргина вела борьбу за жизнь Николая Караченцова. В 2005-ом случилось страшное ДТП, после которого актер на протяжении некоторого времени находился в коме. Тогда казалось, что его ничто не сможет вернуть к жизни. Одним из самых сложных испытания как для Караченцова, так и для его семьи стала онкология, которую у актера обнаружили чуть более года назад. 

Близкие Николая Петровича делали вместе с медиками все возможное, чтобы спасти актера, но недуг оказался сильнее. И здесь нашлись те, кто обвинил его близких в том, что у артиста возникла смертельная болезнь. Дело в том, что в прошлом Караченцову кололи препараты, в основе состава которых были стволовые клетки. По мнению многих, они и вызвали онкологию. У Поргиной свое мнение на этот счет.

«Психиатр по ней плачет»: жена Караченцова набросилась на любовницу мужа

«Там кололи не стволовые клетки. Китайские врачи убирали остатки крови в сосудах, в позвоночнике. Сгубило Колю не то, что он пострадал в той аварии, сгубил именно рак. Интоксикация организма пошла, почки отказали», — рассказала она в интервью «Комсомольской правде».

Актера погубил рак — уверена Людмила Андреевна
Актера погубил рак — уверена Людмила Андреевна // Фото: Facebook