Людмила Путина впервые вышла в свет после развода
Людмила Путина впервые вышла в свет после развода // Фото:  ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Бывшая первая леди Людмила Путина впервые появилась на публике после объявления о разводе с президентом России. Вечером 29 апреля она поздравила лауреатов Горьковской литературной премии и пожелала им успехов в дальнейшей творческой деятельности. Церемония состоялась уже в девятый раз. Отметим, что и в прошлом году Людмила Александровна присутствовала на этом мероприятии. На сей раз она выступила в самом начале торжественного вечера, произнеся речь о литературных традициях и месте Максима Горького в истории нашей страны. Одета Людмила Путина была в строгий черный костюм и белую блузу. Из аксессуаров - нитка жемчуга и крупные серьги. Дополнял образ алый маникюр.

Отметим, что речь идет о первом публичном появлении экс-супруги Владимира Путина с того момента, как пара объявила о цивилизованном разводе. Это произошло в июне 2013 года на балете «Эсмеральда», а недавно стало известно, что расставание наконец оформлено юридически. О том, что развод президента и первой леди состоялся, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Одновременно с этим из краткой биографии Владимира Путина на сайте Кремля исчезло упоминание о его супруге. Теперь последняя строчка в разделе «Президенты России», посвященном Путину, выглядит так: «Дочери Мария (1985 г.р.) и Катерина (1986 года рождения)».

Чуть позже сам Владимир Путин во время прямой линии сказал, что жениться опять пока не планирует и пошутил, что сначала ему надо выдать замуж бывшую жену. Вскоре после этого выступления к Людмиле Путиной публично посватался пенсионер из Новосибирска Юрий Бабин, известный благодаря своей обширной коллекции однокопеечных монет.

// Фото:  ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев
// Фото:  ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев
// Фото:  ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев
// Фото:  ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев