Людмила Путина
Людмила Путина // Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-супруга президента России Владимира Путина Людмила Путина вошла в рейтинг «Женщины года», составленный Forbes Woman.

В 2013 году Владимир и Людмила Путины объявили о разводе. О своем решении чета, которая должна была отпраздновать 30 лет семейной жизни, объявила после просмотра балета «Эсмеральда» в Большом театре. «Наш брак завершен в связи, действительно, с тем, что практически мы не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу. Дети наши выросли. Они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь. И я действительно не люблю публичность. И перелеты для меня сложны. И мы практически не видимся», - сказала тогда Людмила Путина.

Кроме бывшей первой леди России в список вошла голливудская актриса Анджелина Джоли, которая перенесла двойную мастэктомию (операция по удалению груди) из-за угрозы развития рака.

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон удостоилась места в рейтинге за роды без анестезии и отказа от няни. Жена принца Уильяма тогда заявила, что все заботы о принце Георге они с мужем возьмут на себя.

Победительница «Евровидения-2004» Руслана, которая теперь живет на оппозиционном Майдане в Киеве, попала в список за политическую активность, противостояние ОМОНу и обещание себя сжечь.

В список «Женщины года» вошли десять представительниц разных стран и профессий. Издание решило не давать порядковых номеров, а разместь их в алфавитом порядке. Исключение сделали только для одной - канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Почетное звание ей присудили за вклад в освобождение самого известного российского заключенного Михаила Ходорковского.