Люк Бессон
Люк Бессон // Фото: Allover

Знаменитый французский режиссер, сценарист и продюсер Люк Бессон решил не тратить время на оформление водительских прав, разрешающих управление мощным скутером. Он посчитал, что и так без проблем сможет разъезжать по Парижу на модном сейчас транспорте. Но не тут-то было, маленький секрет звезды был раскрыт сегодня, когда полиция поймала мужчину на превышении скорости.

По данным западной прессы, сотрудники полиции остановили ехавшего на скутере Бессона в районе набережной Рапэ на востоке французской столицы: он двигался со скоростью около 80 километров в час при ограничении 50 километров в час. Режиссер предъявил водительские права, однако документ не давал разрешения на управление мощным скутером. Представители закона выписали 54-летнему мэтру киноиндустрии повестку в подразделение префектуры полиции Парижа, которое расследует нарушения правил дорожного движения. При этом Бессон пытался заверить сотрудников полиции, что документы на управление двухколесным автотранспортом у него есть, но не при себе.

Отметим, что история Бессона по-своему необычна, ведь, как правило, звезды попадаются полиции в состоянии алкогольного опьянения, после чего лишаются своих водительских прав. Так, недавно из-за скандала на ВВЦ певца Витаса оставили без возможности управлять автомобилем на полтора года. Настолько же предстоит стать пешеходом певице, телеведущей и актрисе Лене Перовой.