Мадонна на концерте в Израиле
Мадонна на концерте в Израиле. // Фото: Getty
Марин Ле Пен
Марин Ле Пен // Фото: Getty

Дело в том, что Мадонна использовала для своего шоу фотографию французского политика Марин Ле Пен, снабдив ее свастикой во весь лоб и подрисованными усами а-ля Гитлер. Таким образом Мадонна намекала на принадлежность Марин к Национальному фронту – ультраправой французской партии, известной своей жесткой позицией против иммигрантов. Изуродованная фотография Ле Пен появилась на огромном экране за спиной певицы вместе со снимками Гитлера, американской женщины-политика Сары Пейлин и китайского лидера Ху Цзиньтао. 

«Не ожидала ничего другого от девушки, которая скачет по сцене в трусах», –прокомментировала демарш Мадонны героиня скандала Марин Ле Пен. А  вице-президент Национального фронта Луи Альо вступился за своего босса, назвав американскую суперстар «стареющей певицей, которая пытается вернуть былую славу». И пообещал, что на парижский концерт Мадонны обязательно придут активисты партии. 

А если и вправду придут? Выступление Мадонны на стадионе Stade de France намечено на 14 июля, один из самых главных французских праздников – День взятия Бастилии. Получается весьма символично и крайне интригующе.

Что ж, Мадонне к провокациям не привыкать. Например, в Санкт-Петербурге она собирается агитировать за права секс-меньшинств. Почему бы заодно не выступить и за права иммигрантов в Париже? Кстати и публикации в прессе обеспечишь. Ведь отзывы о первом концерте тура, который прошел в Израиле, прямо скажем, не самые положительные. Особенно поклонники были опечалены качеством звука.