Мадонна
Мадонна // Фото: Getty Images

За три недели до концерта певицы в Киеве дизайнеры соревновались за право одеть звезду в национальную украинскую одежду. Двенадцать конкурсантов создали импровизации на тему так называемой вышиванки: женской свободной рубахи с особой вышивкой на рукавах и горловине. Член жюри, представительница Украинской недели моды Ирина Данилевская выбирала самую креативную вещь, которая объединяла бы одновременно этнический украинский костюм и неповторимый стиль Мадонны.

Именно самая нетрадиционная из всех вышиванок и одержала победу. Ее автор, дизайнер Елена Буренина, создала костюм, в котором с трудом можно узнать вышиванку, однако легко прочесть стиль одежды всемирно известной певицы. Это черный корсет с пышными прозрачными белыми рукавами и рисунком, напоминающим фетишистское связывание. На прозрачных рукавах топа присутствуют элементы, напоминающие традиционную вышивку, однако они выполнены в необычном для украинских рубах черном цвете.

Дизайнер – большая поклонница Мадонны. "Я всю жизнь мечтала для нее что-то сделать", - призналась мастерица. 4 августа вышиванку Елены Бурениной подарят Мадонне во время концерта в Киеве. Остальные конкурсные работы примут участие в Украинской неделе моды.