Мадонна, ни одно шоу которой не обходится без скандала, выступила вчера в Санкт-Петербурге. Этот концерт задолго породил споры о том, будут ли оштрафованы его организаторы, если дива выкинет очередной кунштюк. Певица, которая борется за права человека и свободу слова, поднимая острые вопросы на каждом своем выступлении, задолго до концерта в Петербурге пообещала поддержать местное ЛГТБ-сообщество. А там, как известно, с марта этого года действует закон о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, предусматривающий штраф в случае его нарушения.

Узнав о планах поп-королевы, в Северной столице активизировались ее противники. В день концерта, 9 августа, в городе прошли пикеты, активисты организации «Профсоюз граждан России» пригрозили пригласить после выступления Мадонны на Дворцовую площадь священнослужителя, который окропит ее святой водой. А автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма член «Единой России» Виталий Милонов и вовсе отправил на концерт добровольцев из общественных организаций, которые вели фото- и видеосъёмку происходящего на сцене.

И, как оказалось, не зря. По словам Милонова, певица нарушила запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. «Велась видеозапись концерта. Там присутствовали и несовершеннолетние, там были 12-летние дети», - сообщил он. Теперь политик намерен подать в суд на певицу или организаторов ее концерта в Северной столице.

Всем пришедшим на шоу и желающим поддержать гомосексуалистов раздали розовые браслеты. В начале выступления певица призвала зрителей с браслетами поднять руки в знак поддержки представителей ЛГБТ-сообщества.

Также не удержалась Мадонна от раздевания на сцене. Если в Москве на ее голой спине красовалась надпись «Pussy Riot» в поддержку задержанных участниц одноименной группы, то в Санкт-Петербурге она на том же месте продемонстрировала надпись «No fear» («Нет страха»). Кроме того, она показала зрителям плакат с цветами радуги, на котором был написан такой же призыв.

К скандалам Луизе Веронике Чикконе не привыкать: во Франции она оскорбила Марин Ле Пен, в Киеве она призвала поклонников бороться за свободу Юлии Тимошенко, ну а московское выступление и вовсе превратилось в политический перформанс. Кстати, российские знаменитости, побывавшие на шоу, в основном отозвались об увиденном положительно.