Тимофей Руденко
Тимофей Руденко // Фото: Кадр из программы

Тимофей Руденко справедливо считается одним из самых ярких магов 19-го сезона «Битвы экстрасенсов». Несмотря на то, что мужчине диагностировали шизофрению, он все равно героически справляется со сложными заданиями. Однако очередное испытание в подземелье вызвало у него настоящий припадок.

В новом выпуске частникам предстояло вывести людей на улицу из подземного двухэтажного здания, площадь которого около 2000 квадратных метров. Под землю спустились несколько человек во главе с ведущим Сергеем Сафроновым, а также операторами. Некоторые участники легко справились с заданием, другим же оно оказалось не под силу. Но больше всех удивил именно маг-шизофреник Тимофей Руденко.

Войдя в подземелье и услышав задание, Тимофей несколько минут готовился к нему: разложил на пол шкатулку и достал несколько предметов из нее, затем обошел помещение но когда нужно было начать, стал вести себя неадекватно.

«Мне нужно, чтобы свет был полностью потушен, нужна полная темнота. Я за вами вернусь, но чтобы меня никто не преследовал», — сказал Тимофей Руденко.

Когда операторы выключили фонари на камерах, и съемочная команда погрузилась в полную темноту, Тимофей скрылся из вида. По правилам, участнику дается 10 минут на то, чтобы вывести людей на поверхность. В итоге время, которое было отведено на испытание, истекло, и съемочная команда стала бродить по лабиринту в поисках Тимофея. В какой-то момент все обратили внимание на потайную комнату, где на куче мусора сидел Руденко, закрывая лицо руками, и просил воды.

Тимофей был шокирован тем, что с ним произошло
Тимофей был шокирован тем, что с ним произошло // Фото: Кадр из программы
«Извините, я не очень хорошо все помню. У меня клаустрофобия, видимо, я отключился, бывает. Из того, что я помню – надо идти на голос, я шел-шел, дальше выпадает, открыл глаза — передо мной люди», — сказал маг.

Поведение экстрасенса шокировало и испугало практически всех членов съемочной группы. Несмотря на то, что Руденко не прошел испытание, он смог убедить очевидцев в своих уникальных способностях. По мнению скептиков программы, магу было сложно справиться с заданием из-за его диагноза.

После первого выпуска, где Тимофей шокировал всех тем, что дал возможность Дане Борисовой пообщаться с умершим директором Тимой Бриком, многие восприняли его неудачу в подземелье как провал. Но уже во втором испытании, когда участникам нужно было с обратной стороны отгадать, что изображено на фотографии он все сказал правильно. Фанаты же шоу и вовсе уверены, что именно Руденко в этом сезоне достанется победа.