Максим Покровский
Максим Покровский // Фото: "Инстаграм"

Лидер группы «Ногу Свело!» со своей командой в одном из московских заведений презентовал клип на новую песню «Съешь Мое Сердце!». Во время действа на площадке случился настоящий скандал, который начала неизвестная девушка. Она обвинила стоявшую рядом женщину в краже мобильного телефона из сумки, все ее слова сопровождались ругательствами и оскорблениями. Обвиняемая в долгу не осталась и ответила взаимностью. Через несколько секунд девушки вцепились друг в друга, и началась драка. Охрана попыталась их разнять и вызвала полицию.

Максима Покровского задержала полиция
Максима Покровского задержала полиция // Фото: ЖЖ moscowwalks.ru

Пытаясь разобраться в происходящем на собственном мероприятии, Максим Покровский и еще несколько мужчин начали спорить с прибывшей полицией. Они пытались прекратить скандал. Но сотрудники правоохранительных органов в суете и запале, не успев разобраться в происходящем, повалили ничего не понимающего певца на землю и надели на него наручники. Рядом с ним в таком же положении и тоже в наручниках оказался еще один мужчина, видимо, товарищ Покровского. Максим в не самой приличной форме требовал «позвать старшего» и отпустить его, но полицейские и не собирались слушать. «Что вы делаете, в зале куча операторов, они же все засняли!», - кричал музыкант.

Максима Покровского задержала полиция
Максима Покровского задержала полиция // Фото: ЖЖ moscowwalks.ru

В это же время на глазах у всех собравшихся, в том числе, и операторов, была проведена очная ставка, в ходе которой на стол было вывалено содержимое сумки обвиняемой девушки. Среди всех вещей был обнаружен и телефон, правда, чей именно, на снятом видео осталось непонятным. Интересно, что полицейские копались в сумке прямо на накрытом блюдами и напитками столе, за которым сидели приехавшие на презентацию клипа знакомые музыканта. Гостей вечеринки, по-видимому, несколько смутило все происходящее, но препятствовать действию полиции они не стали. 

В итоге конфликт разрешился, с Покровского сняли наручники и отпустили. Презентация продолжилась.

Это не первый случай, когда полиция задерживает невиновных знаменитости. В прошлом году звезда телесериала «Интерны» Светлана Пермякова поделилась в соцсетях новостью, в которой сообщила, что ее доставили в отделение полиции после попытки расплатиться фальшивой купюрой в одном из магазинов Перми. «Сижу в отделении полиции Перми. Получила гонорар за спектакль в Ростове-на-Дону. Одна из купюр в 5000 была фальшивой», - писала она в микроблоге. После допроса Пермякову отпустили домой.