Денис Вороненков и Мария Максакова
Денис Вороненков и Мария Максакова // Фото: социальные сети

Недавно вдова погибшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова уличила его бывшую жену Юлию в корысти. Мария Максакова достаточно резко высказалась о его экс-возлюбленной, с которой он прожил около восемнадцати лет. Певица была возмущена поведением Юлии, которая намеревалась выписать Вороненкова из квартиры за несколько дней до его гибели.

Мария Максакова дала отпор бывшей жене Дениса Вороненкова

Второго мая в программе «Прямой эфир» разобрали взаимоотношения двух женщин, которые сейчас претендуют на наследство. Неожиданное заявление сделал помощник депутата Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Пыхонин. Согласно его информации, при жизни Дениса Вороненкова Мария и Юлия якобы не конфликтовали между собой. Высказывание Пыхонина вызвало удивление у гостей студии. Некоторые из них восприняли его слова скептически.

«Я видел, как Мария Петровна отзывалась о Юлии. Но у меня есть информация из абсолютно достоверных источников, что Мария и Юлия дружили, причем с давнего времени. Они были в хороших отношениях. Честно сказать, я удивлен… Судя по реакции в студии, об их дружбе не все знали. Я думаю, что у них была договоренность, потому что у Вороненкова было большое количество долгов», – заявил Евгений.
Евгений Пыхонин
Евгений Пыхонин // Фото: кадр программы «Прямой эфир»

Своей версией произошедших событий также поделился продюсер фестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн. По его мнению, Вороненков, будучи задействованным в деятельности преступных группировок, мог якобы под давлением записать имущество на предыдущую жену. «А теперь надо ждать, что бандиты все у нее отожмут. Это не очень хлопотно, есть куча подобных историй. Ей сразу пригрозят и поставят на место», – предполагает Рудинштейн.   

В эфире программы также рассказали о самой Юлии. «Она была из простой семьи, они жили в Рязани в трехкомнатной квартире. Свадьба Юли и Дениса состоялась в апреле 1997 года, насколько я помню. Мы с Юлей были не в очень хороших отношениях», – вспомнил Роман Сапунов, сосед и приятель политического деятеля в ту пору. 

Свадьба Дениса Вороненкова и Юлии Галкиной
Свадьба Дениса Вороненкова и Юлии Галкиной // Фото: кадр программы «Прямой эфир»

Согласно данным мужчины, у Вороненкова была еще одна возлюбленная, подарившая ему дочь Екатерину. «Первую супругу Дениса звали Светлана. Она родом из Белоруссии, у них была дочь, ее зовут Катерина», – рассказал Сапунов. Роман утверждает, что политический деятель якобы как-то раз применил физическое насилие к жене. Тем не менее Сапунов не знает, что послужило причиной завершения их отношений. 

«Все было стремительно, нам остается только догадываться о том, почему они расстались. Через несколько дней появляется Юлия. 20 лет назад она не представляла из себя ту состоятельность, которую ей хотят приписать. Она была обыкновенная девочка, абсолютно влюбленная в Дениса. А вот он уже знал, к чему он шел. Денис был в военной прокуратуре, он очаровал родителей Юли…» – рассказал Сапунов.

Сразу же после свадьбы, как поведал мужчина, Вороненков продал свою квартиру и недвижимость родителей. Объединив эти капиталы, он решает переехать в Москву. По словам Сапунова, супруги не так сильно ругались, как во время первого брака Вороненкова. «У них возникали маленькие конфликты, но такого, как с предыдущей женой, не было», – заявил Роман.

В свою очередь, бывший сотрудник МВД РФ Александр Шаркевич поведал о том, что Денис Вороненков всегда старался следить за собой. «Он не только уделял внимание одежде, но и внешности», – отметил мужчина. Что же касается супруги политического деятеля, то в тот период Юлия производила впечатление очень тихой и спокойной женщины, которая старалась не вникать в дела мужа. 

Мария Максакова и Юлия Вороненкова
Мария Максакова и Юлия Вороненкова // Фото: кадр программы «Прямой эфир»