Максим Фадеев
Максим Фадеев // Фото: «Инстаграм» Максима Фадеева

На данный момент полным ходом продвигается кастинг в шоу «Голос. Дети». Тысячи детей мечтают оказаться в числе конкурсантов проекта. Со всех уголков мира в Москву съезжаются конкурсанты, желающие проявить себя и показать свой талант. Ни для кого не секрет, что проект завоевал особую любовь зрителей, и по праву считается одной из самых рейтинговых программ на телевидении. Не так давно стартовал четвертый сезон взрослого «Голоса». Уже сейчас у некоторых конкурсантов появилась армия поклонников.

Варвара Визбор: «Вряд ли я снова приду в шоу «Голос»

Как правило, новый состав наставников до последнего момента держат в секрете. Исключением не стал и текущий проект, в котором сменились все эксперты, за исключением Александра Градского. Однако уже сейчас известно, кого зрители точно не увидят в детском «Голосе». От кресла наставника отказался продюсер Максим Фадеев. По его словам, решение было непростым, и на то есть личные причины.

«Мне очень жаль, что я не смогу больше участвовать в шоу «Голос.Дети». Я принял это непростое решение по личным мотивам и думаю, что оно правильное. Единственное, с кем я не хотел бы расставаться, - это, конечно, дети! Но обстоятельства диктуют своё. Я хочу поблагодарить всех, кто переживал за нас и верил в нас. А всем новым маленьким «студентам» желаю победы и любви к своему новому наставнику. С открытым сердцем к вам. Максим Фадеев», - обратился к поклонникам продюсер в своем «Инстаграме». 

Участники предыдущих сезонов проекта очень полюбили Фадеева
Участники предыдущих сезонов проекта очень полюбили Фадеева // Фото: «Инстаграм»

Точную причину ухода из проекта Фадеев не уточнил. Среди подписчиков это сообщение вызвало волну негодования. И это не удивительно, ведь Фадеев стал любимцем телезрителей. Он всегда искренне сопереживал маленьким конкурсантам и был с ними очень чуток, потому что прекрасно понимал, как они нуждаются в особом подходе в столь стрессовой ситуации. По словам продюсера, в свое время они с супругой потеряли ребенка, поэтому все дети на проекте ему как родные. За участие в программе он даже не брал гонорар.

Нетрудно представить, каким разочарованием обернулась эта новость для тех, кто собирается принять участие в новом сезоне. Желающих быть в команде Фадеева всегда было достаточно. По мнению поклонников, Фадеев был самым справедливым судьей и сильным наставником. Напомним, что продюсер и композитор Максим Фадеев был наставником в программе «Голос.Дети» на протяжении двух сезонов. Именно его подопечные становились победителями конкурса. Скоро стартует третий сезон проекта. О том, кто займет судейское кресло вместо Фадеева, организаторы пока не сообщают.