Максим Фадеев
Максим Фадеев // Фото: Starface/Владимир Андреев

Известный российский продюсер и композитор Максим Фадеев, творческие проекты которого имеют неизменный успех у публики, в скором времени займется продвижением заграничного исполнителя.

Продюсерский центр Максима Фадеева примет под свое крыло солиста культовой группы Enigma Эндрю Доналдса. Такого российский шоу-бизнес еще не знал. Впервые в истории российский музыкант будет заниматься продюсированием западного. К слову, инициатором сотрудничества с Максимом Фадеевым стал сам Эндрю Доналдс. Вокалист познакомился с творчеством Фадеева во время одного из своих концертов в России и был настолько впечатлен его исполнительским мастерством, что решил обратиться в продюсерский центр.

Эндрю Доналдс
Эндрю Доналдс // Фото: «Вконтакте»

«Я услышал Breach the line в его исполнении Максима Фадеева и был просто сражен наповал этой музыкой. Я очень заинтересовался и начал изучать информацию о нем в Интернете, слушать его музыку. И понял, что мне колоссально повезло найти в России композитора и продюсера, с таким западным звучанием и такого близкого мне музыкально. Я сразу же написал письмо на почту продюсерского центра и через несколько недель получил приглашение от ассистента Максима прилететь в Москву и познакомиться лично», ­ — рассказал в интервью изданию Super.ru Эндрю Доналдс.

После первой же встречи музыканты решили заключить контракт. Со следующего года Максим Фадеев официально станет продюсером Доналдса. В эти дни солист всемирно известного коллектива уже во второй раз приехал в столицу. Эндрю с Фадеевым уже успели записать трек к мультфильму «Савва», а также демонстрационную версию абсолютно новой песни, которую композитор лично написал для Эндрю Дональдса. Продюсер и его новый подопечный не сомневаются, что композиция станет хитом, как впрочем, и другие творения, вышедшие из-под талантливого пера Максима Фадеева. Музыкант в настоящее время продвигает в российском шоу-бизнесе таких известных исполнителей, как Юлия Савичева, Наргиз Закирова. Своей популярностью Фадееву обязаны группа Serebro, певица Глюк’оZa, вокалистка Линда и другие исполнители.

Эндрю Доналдс — музыкант и вокалист, известный по работе в знаменитом музыкальном эмбиент-коллективе Enigma. Параллельно занимается сольным творчеством. В 1995 году вышел сингл Mishale, сделавший его известным в Америке. Хит занял 38-е место в Billboard Hot 100.