Максим Фадеев
Максим Фадеев // Фото: «Инстаграм»

После того, как Полина Фаворская заявила об уходе из группы SEREBRO, Максим Фадеев начал искать новую солистку. Продюсер устроил открытый кастинг, в ходе которого каждая желающая девушка могла выложить видео с исполнением выбранной песни. Организаторам конкурса поступили тысячи заявок.

В результате, Фадеев выбрал трех потенциальных кандидаток на роль новой солистки группы SEREBRO. «Прослушивание» онлайн стало лишь первым этапом отбора. Теперь Максим намерен провести серию испытаний для девушек, чтобы выбрать лучшую из лучших.

Для начала кандидатки должны были пройти изнуряющую тренировку в спортзале. По мнению Фадеева, любой артист ежедневно переносит большие нагрузки. Группе «Серебро» приходится много гастролировать, участвовать в фотосъемках и выкладываться по полной на сцене.

«Этим испытанием мы хотели проверить, насколько девушки готовы к физическим нагрузкам. В том числе и на концертах. Возможно, вводные у всех были неравные. Потому что Настя Грибкова - волейболистка и регулярно занимается спортом. Таня работает фитнес-тренером, а Настя Попова занимается спортом на любительском уровне. Но! Условия на концертах у всех будут одинаковые, вне зависимости от того, насколько девушки подготовлены прямо сейчас», - рассказал Фадеев.

Продюсер не отрицает, что руководить женской поп-группой оказалось сложнее, чем он думал. Максиму приходится все время мириться со сменой состава. По всей видимости, теперь мужчина решил сделать все возможное, чтобы новая солистка задержалась в группе надолго и полностью соответствовала его высоким требованиям.

Открытый кастинг в социальной сети вызвал невероятный ажиотаж. Заявки подали тысячи конкурсанток, и среди них оказались даже звезды скандального телепроекта «Дом-2». Однако Максим поспешил отметить, что у участников разнообразных программ нет шансов победить в отборе на вакантное место в группе SEREBRO.

«Я понимаю желание участников разных шоу попасть в группу SEREBRO. Но с таким бэкграундом и репутацией, я думаю, что это невозможно. Поэтому я не рекомендовал бы им подавать заявки на наш кастинг, это не имеет смысла. Мы ищем личностей, а не героев некогда популярных телешоу», - ранее заявлял Фадеев.

По словам Фадеева, отбор уже совсем скоро закончится, и победительница отправиться в гастрольный тур вместе с Ольгой Серябкиной и Екатериной Кищук. Поклонники группы SEREBRO уже определились с фаворитками и надеются, что продюсер сделает правильный выбор.