Максим Фадеев
Максим Фадеев // Фото: «Инстаграм»

Недавно на съемках программы «Минута славы» разгорелся скандал. Выступление восьмилетней Виктории Стариковой из Нижнего Тагила, исполнившей композицию Земфиры «Жить в твоей голове», вызвало противоречивую реакцию у членов жюри. Номер девочки не пришелся по вкусу Ренате Литвиновой, Владимиру Познеру и Сергею Юрскому, а сама юная артистка распереживалась и заплакала.

Рената Литвинова объяснила нападки на юную участницу «Минуты славы»

Продюсер Максим Фадеев посмотрел наделавший много шума эфир и высказался по поводу случившегося. Мужчина не согласен с точкой зрения критиков юной исполнительницы. Он назвал ее выступление «чудесным» и обвинил членов жюри в излишней строгости по отношению к ребенку. 

«Пройти мимо произошедшего в эфире не могу, поскольку я являюсь отцом, педагогом и музыкантом. В отличие от всех, собравшихся там в жюри… Я всегда глубоко уважал господина Познера и считал его умнейшим, тонким человеком, высочайшего класса журналистом. Но, на мой взгляд, его отношение к этому маленькому ребенку было очень жестоким и абсолютно бесчувственным. Он ведь тоже отец и прекрасно знает, что с ребенком нужно быть крайне осторожным и внимательным в оценках и критике по отношению к нему. Безусловно, критика должна быть, но она должна быть аккуратной и незлой», – отметил продюсер.

Что касается Ренаты Литвиновой, то ее манера общения тоже не пришлась мужчине по вкусу. «Ее поведение, гримасы и тексты я комментировать не буду, с ней все понятно», – поделился Фадеев.

Фадеев также признался, что переживал за Старикову, когда смотрел программу. «Я заплакал вместе с ней. Потому что мне стало очень обидно за нее: ну почему она должна оправдываться и объясняться, кто выбрал эту песню и что она в нее вкладывает. Она вкладывает ровно то, что чувствует, этого достаточно!» – сообщил мужчина.

Единственным членом жюри, который вызвал одобрение у Максима Фадеева, был Сергей Светлаков. По мнению продюсера, шоумену стало стыдно за своих коллег. Фадеев также отметил, что Светлаков является прекрасным отцом. 

Кроме того, продюсер вспомнил о собственном опыте, ведь он был членом жюри проекта «Голос. Дети» на протяжении двух сезонов. По словам Максима, он старался быть максимально тактичным и аккуратным в отношении юных артистов. Когда-то Фадееву и самому пришлось крайне несладко. «В детстве практически все люди, которые имели отношение к моему профессиональному воспитанию, говорили, что я ни на что не гожусь и ни на что не способен», – поделился он.

В финале своего поста в социальных сетях Максим Фадеев обратился к Виктории Стариковой и поддержал ее после случившегося. По мнению продюсера, девочка – замечательная начинающая артистка. К слову, точку зрения Фадеева разделил многодетный отец и рэпер Джиган, поставивший под его записью несколько одобряющих смайликов. 

«Дорогая Вика, мне очень понравилось твое выступление! Ты прекрасно пела, и я могу сказать тебе только одно: если бы ты была у меня на «Голосе», то я бы обязательно к тебе повернулся», – написал продюсер.