Максим Галкин - друг и советчик
Максим Галкин - друг и советчик // Фото: Starface

В Ялте прошел первый конкурсный день музыкального фестиваля молодых исполнителей «Пять звезд». Организаторы устроили сюрприз крымской публике. Приветствовать зрителей на сцену концертного зала «Юбилейный вместе с популярным телеведущим Дмитрием Нагиевым вышел его сын Кирилл.

Кирилл Нагиев шутил в стиле своего знаменитого папы, принимал узнаваемую позу на сцене, когда руки в карманах, и время от времени подшучивал над Дмитрием. Семейный тандем смотрелся весьма гармонично, и это не могли не заметить знаменитые гости фестиваля. Максим Галкин, занимающий место в альтернативном жюри конкурса, отметил талант молодого ведущего. «Дима, я не знал, что у тебя такой талантливый сын, я впечатлен!»,- выразил свое восхищение Галкин. Уже после мероприятия «СтарХит» сал свидетелем, как за кулисами Максим Галкин пожимал Кириллу руку и дал парню пару светов. «Твой папа прячет тебя, не давай ему себя заслонить. Ты молодец!»,- произнес Максим Галкин заметно смутившемуся отпрыску телеведущего.

Помимо Галкина, в альтернативном жюри оказались министр информации Республики Крым Дмитрий Поклонский, Джахан Поллыева, Дмитрий Дюжев и Лариса Гузеева. В состав основного жюри, принимающего решения, вошли Иосиф Кобзон, Ирина Аллегрова, Юрий Антонов, Игорь Матвиенко и Виктор Дробыш. Альтернативное жюри было собрано для того, чтобы выступления участников могли прокомментировать и оценить вне зависимости от того, все ли попали в ноты. Грубо говоря, судьи - люди, не имеющие отношение к музыке, но способные оценить драматургию номера и харизму исполнителей. Фаворитами первого конкурсного дня стали Маша Маугли, Анна Королева и Александр Иванов. Жюри не скупилось на похвалу для каждого из них.

«Могу с уверенностью сказать, что это самый сильный состав нашего фестиваля из всех, что были,- поделился впечатлениями Игорь Матвиенко. – Я не устаю удивляться способностям молодых исполнителей. Каждый из них уже отдельный артист и может сам сидеть в жюри. Я счастлив, что у нас есть такие таланты».

Не для всех первый конкурсный день прошел безоблачно. Четырем участникам фестиваля пришлось покинуть проект по итогам голосования жюри. Среди выбывших - группы «Инвойс» и «После 11», Женя Любич и Иван Чебанов. Ребятам уже на днях придется покинуть Крым и отправиться покорять новые вершины уже вне конкурса «Пять звезд». Пока же выбывшие участники остались в Ялте на уикенд. Кроме конкурсантов на сцене к восторгу публики выступали звезды российского шоу-бизнеса - Кристина Орбакайте, Глюкоза, Сергей Трофимов, певица Слава, Денис Майданов и группа «Кватро», некогда получившая путевку в жизнь именно благодаря проекту «Пять звезд». В свою очередь артисты тоже выражают свое изумление крымской публикой.

«Я не был в Крыму 25 лет,- признался Юрий Антонов. – Сейчас я поражен тем, как здесь нас принимают зрители. Я давно не встречал такого восторга, такой детской радости и поддержки со стороны публики!».

Два Нагиевых - отец и сын
Два Нагиевых - отец и сын // Фото: Юлия Зубкова
На сцене фестиваля Кристина Орбакайте со своим шоу
На сцене фестиваля Кристина Орбакайте со своим шоу // Фото: Юлия Зубкова
Виктор Дробыш с членами альтернативного жюри
Виктор Дробыш с членами альтернативного жюри // Фото: Юлия Зубкова
Крымская публика по-хорошему впечатлила Юрия Антонова
Крымская публика по-хорошему впечатлила Юрия Антонова // Фото: Юлия Зубкова