Максим Галкин
Максим Галкин // Фото: Starhit.ru

Жанр открытого письма звездам французского кинематографа входитв моду. Совсем недавно с обращением в адрес Бриджит Бардо выступала журналистка Юлия Латынина, теперь же в аналогичный поступок совершил юморист Максим Галкин. Правда, в отличе от Латыниной, письмо супруга Примадонны, опубликованное в блоге на сайте «Комсомольской правды», не изобилует пафосом и выполнено в дружеско-ироничной манере.

Приглашая Депардье в «наш налоговый рай», Галкин советует ему следить за качеством продуктов, поскольку «у нас в отличие от загнивающей Франции цена - не залог качества, могут быть сюрпризы». Еще одна рекомендация от юмориста - воздеживаться от близких контактов с властьимущими: «от выпивки и от самих губернаторов после выпивки могут быть сюрпризы». Отправляться с ними на охоту, впрочем, тоже не стоит.

Остерегает Галкин Депардье и от вождения в нетрезвом виде. Ну а последний совет и вовсе удивительный. «Вы же, наверное, будете сниматься у нас в кино и на телевидении. Учтите, что чаще всего у нас в павильонах зимой холодно, а летом жарко, но зато при этом всегда душно. И чистота туалетов оставляет желать лучшего. Потому лучше брать с собой съемное сиденье на унитаз, иначе будут сюрпризы», - со знанием дела говорит Галкин.