Максим Галкин в образе герцога
Максим Галкин в образе герцога // Фото: "Фейсбук" телеканала "Россия1"

Юморист Максим Галкин вслед за Николаем Басковым осваивает большое кино. Муж Аллы Пугачевой исполнит главную роль в комедийном сериале «Все могут короли», который для телеканала «Россия 1» снимает режиссер Ольга Музалева. Картину можно назвать ремейком легендарной советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Первые кадры опубликованы на официальной странице телеканала в «Фейсбука».

Максим Галкин играет в фильме сразу две роли: средневекового герцога Майкла Каннингема и простого московского менеджера Мишу Николаева, которые меняются эпохами. Нашему современнику предстоит править герцогством, а наследнику древнего английского рода – привыкнуть к жизни в мегаполисе и найти язык с девушками.

«Многие артисты эстрадного жанра хотят попробовать себя в чем-то новом и часто, выбирая между театром и кино, отдают предпочтение первому. Меня же всегда привлекал кинематограф», - прокомментировал Максим свой выбор, отметив, что съемки в картине «Все могут короли» для него не первый опыт в кинематографе. Он снялся в эпизоде в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину», где его партнершей была Инна Чурикова, затем в картине «За двумя зайцами». В этом сериале у Галкина первая главная роль.

Также Галкин отметил, что всегда мечтал сняться в костюмированной картине. «Мне хотелось вырвать себя из современности и переместить в другую историческую эпоху, но при этом, чтобы по жанру это все-таки была комедия. Конечно, я бы с удовольствием попробовал себя в трагической, драматической роли, но прекрасно понимаю, что начинать надо не с этого», - отметил шоумен.

Режиссер картины Ольга Музалева рассказала, что роль, доставшаяся Максиму Галкину, – крайне сложная. «Это серьезное испытание даже для суперпрофи. На нее пробовались разные актеры, но никто из них не сделал так, чтобы все сказали: «Да! Именно он!». А потом на пробы пришел, и не один раз, Максим Галкин и заставил взглянуть на эту историю чуть-чуть по-другому, с еще большей долей условности, с большей долей комедии. Его исполнение идеально легло на материал», - отметила она.

Ожидается, что сериал выйдет на экран в 2014 году.

Средневековому герцего предстоит освоиться в современном мегаполисе
Средневековому герцего предстоит освоиться в современном мегаполисе // Фото: "Фейсбук" телеканала "Россия1"
А обычному менеджеру придется освоиться в замке
А обычному менеджеру придется освоиться в замке // Фото: "Фейсбук" телеканала "Россия1"