Максим Леонидов
Максим Леонидов // Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс / PhotoXPress.ru

Первый, студенческий, брак Максим Леонидов, один из основателей группы «Секрет», с актрисой Ириной Селезневой вспоминает с улыбкой. Они вместе учились, общались в одной компании, а потом, когда поженились, активно занимались карьерой и почти не пересекались.

«Встречались мы изредка, веселились по отдельности от души. Но мы были друзьями. У меня очень хорошие воспоминания о первом браке».

Может быть именно поэтому их брак продержался 18 лет. В конце 90-х супруги переехали в Израиль, где Селезнева была одной из ведущих театральных актрис и по популярности могла легко конкурировать с Максимом Леонидовым. Но музыкант признался, что не ревновал к ее успеху, но все же принял решение вернуться в Россию. Именно тогда их отношения дали трещину.

Ирина Селезнева
Ирина Селезнева // Фото: kino-teatr.ru

На родине Леонидов встретил новую любовь, актрису Анну Банщикову. Их роман развивался стремительно, музыкант оказался в классическом любовном треугольнике и скрывал свои чувства от жены. Однако все решил случай: телефонный звонок Ирины раскрыл обман. «Этот эпизод действительно был. Я болел ангиной, Аня за мной ухаживала. Позвонила Ира из Израиля, Аня подняла трубку. Но я как честный человек от Иры ушел, на Ане женился», - говорил Леонидов. Но на тот раз семейная жизнь была наполнена психологическими проблемами и недовольством с обеих сторон. Банщикова была не в восторге от характера Максима и постоянно пыталась его изменить.

«Из этого брака ничего не вышло. Я хотел переделать ее, а она меня. Либо принимай человека таким, каким он есть, либо не нужно с ним жить», – вспоминал певец. Развод со второй женой певец пережил тяжело. Тем более, что он совпал со смертью его отца, известного советского актера Леонида Ефимовича.

В разговоре с Юрием Николаевым в программе «Честное слово» не пересекается с бывшими женами. Он признается, что не против общения, но не видит в этом смысла, потому что браки были бездетными. 

Анна Банщикова была второй женой Леонидова
Анна Банщикова была второй женой Леонидова // Фото: kino-teatr.ru
«Обычно отношения между супругами сохраняются тогда, когда есть общие дети. Но у нас их не было ни в первом, ни во втором случае», – признался артист.

Сейчас Максим Леонидов счастливо женат на актрисе Александре Камчатовой и воспитывает 13-летнюю дочь Марию и десятилетнего сына Леонида. Певец признался, что с супругой их связывают нежные и трепетные отношения, он нашел свое счастье и уверен, что это его последний брак: «Саша – это моя лебединая песня, все. Мне покойно и хорошо с ней».

Музыкант счастлив в браке с Александрой
Музыкант счастлив в браке с Александрой // Фото: Социальные сети