Максим Леонидов
Максим Леонидов // Фото: кадр из программы

В личной жизни 56-летнему музыканту не всегда везло – за плечами у него два неудачных брака – с артистками Ириной Селезневой и Анной Банщиковой. Сейчас артист женат на актрисе Александре Камчатовой, которая подарила музыканту двух очаровательных детей: дочь Марию и сына Леонида.

Первую свадьбу участник бит-квартета «Секрет» сыграл 20 лет назад. Как признался Леонидов, избранница ревновала его к успеху в профессии, ведь еще в студенческие годы Максим стал невероятно популярным. Певец не скрывал, что изменял Селезневой на гастролях, впрочем, он уверен – жена тоже не была ему верна. Вместе они переехали в Израиль, там карьера Ирины пошла в гору, а Максим тосковал по России.

Вернувшись на родину, музыкант познакомился со второй супругой, известной актрисой Анной Банщиковой. Сильная симпатия переросла в бурный роман, который приходилось скрывать от законной жены. Но случайный звонок Ирины раскрыл обман – после 18 лет брака Леонидов и Селезнева расстались. 

«Этот эпизод действительно был. Я болел ангиной, Аня за мной ухаживала. Позвонила Ира из Израиля, Аня подняла трубку. Но я как честный человек от Иры ушел, на Ани женился. Пять лет мы были вместе, а потом стали друг друга перевоспитывать, и у нас тоже не сложилось, надо сказать», – поделился музыкант.
Свадьба Леонидова и Банщиковой была в стиле рок-н-ролла
Свадьба Леонидова и Банщиковой была в стиле рок-н-ролла // Фото: кадр из программы

В одном из интервью Банщикова вспоминала: Леонидов требовал, чтобы она оставила карьеру актрисы и посвятила себя дому. Анну подобный расклад не устраивал., поэтому артистка решила расстаться с музыкантом.

По роковому совпадению в период тяжелого расставания со второй супругой умер отец певца, известный советский актер Леонид Ефимович. Мужчина внезапно скончался в результате сердечного приступа. 

«Да, отец как раз в это время ушел из жизни. Это было неожиданно, сердце. Я должен был улетать в Москву из Тель-Авива. Доктор сказал: «Да поезжайте» Я и уехал в Россию, через два дня у отца случился обширный инфаркт», – вспомнил музыкант.
Анна Банщикова вновь вышла замуж и родила трех детей
Анна Банщикова вновь вышла замуж и родила трех детей // Фото: Инстаграм

Леонидов признался, что тяжело воспринял развод с женой и смерть родителя. В это время он написал знаменитый хит «Девочка-видение». Правда, по словам музыканта, песня не посвящена Банщиковой.

«Наверно, все не случайно. Песня была написана во Франции. Она изначально должна была быть веселой. Но, видимо, мне было довольно грустно, и получилась она лирической», – отметил музыкант.

Леонидов признался, что недолго был одинок. Вскоре певец встретил третью супругу Александру, несколько лет влюбленные жили в гражданском барке. Лишь после рождения первого ребенка, дочери Марии, Максим все-таки решился узаконить отношения с избранницей. Спустя четыре года у пары появился второй наследник, сын Леонид.

Леонидов с третьей супругой Александрой
Леонидов с третьей супругой Александрой // Фото: Инстаграм