Певица МакSим
Певица МакSим // Фото: «Инстаграм»

У певицы МакSим тысячи поклонников в разных странах и городах, которые внимательно следят за ее творчеством. За миловидным образом исполнительницы скрывается сильная и волевая натура. Оказалось, что она многое перетерпела, прежде чем стала по-настоящему востребованной артисткой. Не имея связей в шоу-бизнесе, она уехала из Казани в столицу России. Родители будущей знаменитости сильно переживали за нее, когда отпускали дочь в Москву. Сама звезда даже не предполагала, с чем ей предстоит столкнуться. 

Певица МакSим посвятила фанатов в свои тайны

Оказавшись в российский столице, МакSим первым делом собиралась остановиться у знакомых. Они обещали, что смогут помочь ей с жильем, пока та не обустроется в Москве. К разочарованию девушки, этим планам не суждено было исполниться. 

«Друзья, которые дали мне адрес в Москве, куда-то пропали, и несколько ночей мне пришлось ночевать на вокзале, бегая от милиции в пельменную, чтобы не арестовали. Путь на вершину оказался тяжелее, чем я ожидала», – призналась исполнительница.

Артистка вспоминает, что ее родители сильно беспокоились за нее, поэтому положили ей в дорогу банку варенья. Они боялись, что их наследница будет голодать. «Я еле-еле дотащила банку от вокзала до метро, и за мной волочился кровавый сладкий след — это мое первое воспоминание о городе», – рассказала артистка. Когда пришло время встретиться с потенциальными продюсерами, МакSим настигло разочарование. Практически во всех музыкальных центрах она получала отказ. Никто не хотел воспринимать звезды всерьез. 

По воспоминаниям знаменитости, большинство людей утверждали, что она выглядела, как подросток. Из-за этого ей было очень тяжело. Певица, казалось, отчаялась в поисках, как неожиданно ей поступило предложение о сотрудничестве. 

«Отказов было много. Во-первых, я выглядела как ребенок, и меня не воспринимали всерьез. Поэтому пришлось побегать. мне почему-то казалось, что меня тут примут с распростертыми объятиями, а меня даже на порог музыкальных компаний не пускали, думали, школьница какая-то. Выглядела я действительно лет на 12. Все началось, когда мне все-таки удалось передать диск с записями в Gala Records, и меня наконец заметили», – поделилась знаменитость.

МакSим гордится, что все это время она никогда не сотрудничала с продюсерами, а развивала свою музыкальную карьеру самостоятельно. Она считает, что благодаря этому у нее есть время и для семьи, и для работы. Молодая женщина пишет тексты песен, черпая идеи из окружающих ее предметов. «Могу вдохновиться, глядя на море или солнце. Или сидя около камина на даче. Со мной всегда блокнот, в который я записываю разные идеи и мысли», – заявила исполнительница изданию «Подмосковье сегодня»

Артистка вспоминает, что упустила тот момент, когда слава неожиданно пришла к ней. От абсолютного безденежья до всенародного призвания прошло слишком мало времени, поэтому она не считает, что у нее когда-то может развиться звездная болезнь. На начальном этапе карьеры певица давала по 30 концертов в месяц, со временем потребность в этом отпала и она научилась планировать свой график. Ведь в последние годы на ней лежит ответственность за двоих детей – восьмилетнюю Александру и двухлетнюю Марию.