Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Татьяна Волосожар и Максим Траньков // Фото: "Инстаграм" Татьяны Волосожар

Двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков поженились. Спортсмены расписались в рано утром в Тверском загсе Москвы.

Затем новоиспеченные супруги отправились в ресторан 02 Lounge, расположенный на крыше отеля Ritz-Carlton, где прошла торжественная церемония. Смотровая площадка была декорирована крупными кристаллами золотого цвета, которые в свою очередь в изобилии были украшены гирляндами белоснежных гортензий. Из этих же цветов были собраны букеты невесты и ее подружек.

Татьяна Волосожар выглядела ослепительно в изящном платье, сшитом модельером Аленой Ахмадуллиной. Лиф наряда и рукава выполнены из прозрачной ткани, на которую нашиты кружевные мотивы; юбка, сделанная из нескольких слоев невесомого фатина, сверху украшена кружевной баской. Прическу фигуристки украшала длинная фата.

На первый взгляд классическая модель наряда с пышной юбкой таит в себе секреты: в ходе торжества платье будет трансформироваться. Так что присутствующих ждет сюрприз.

Максим Траньков выбрал для церемонии классический костюм темно-синего цвета и рубашку в тон.

Торжество прошло в ресторане 02 Lounge
Торжество прошло в ресторане 02 Lounge // Фото: "Инстаграм" Алены Ахмадуллиной

Четыре подружки невесты, среди которых фигуристка Аделина Сотникова и актриса Анастасия Задорожная, одеты в длинные платья василькового цвета. Среди свидетелей жениха - серебряный призер Олимпийских игр в Турине в мужском одиночном катании, двукратный чемпион мира швейцарский фигурист Стефан Ламбьель, а также фигурист Федор Климов.

Ведущим свадьбы Максима и Татьяны стал знаменитый шоумен Александр Белов. Впечатлениями от церемонии он поделился на своей странице в «Фейсбуке»:

«Меня всегда поражают такие моменты, когда еще за 10 минут до церемонии лил дождь, но вдруг закончился, и в момент, когда они надевали друг на друга кольца, каким-то чудом из-за непроглядных туч на секунду даже вышло солнце».

Самый трогательный момент церемонии
Самый трогательный момент церемонии // Фото: "Инстаграм" Петро Шекшеева

В минувшее воскресенье Татьяна Волосожар в компании подруг весело отметила девичник. Сначала девушки катались по ночной Москве на кабриолете, а затем посетили ресторан, где веселье продолжилось. Мальчишник Максима Транькова прошел в спортивном стиле. Вместе с приятелями, среди которых был фигурист Федор Климов, жених катался на вейкборде (вейкбординг - катание на доске с креплениями, при этом спортсмен едет за катером, держась за трос). После этого компания отправилась в клуб.

Платье для Татьяны Волосожар придумала Алена Ахмадуллина
Платье для Татьяны Волосожар придумала Алена Ахмадуллина // Фото: "Инстаграм" Алены Ахмадуллиной

Кстати, Татьяна Волосожар, как и планировала, не стала менять фамилию после замужества. «Пока пары Транькова-Траньков не будет! Мне нравится фамилия Тани - Волосожар. А когда у нас родятся дети, они будут носить двойную фамилию Волосожар-Траньковы», - сказал накануне бракосочетания Траньков.

Фигурист также отметил, что долгое время их с Татьяной действительно связывали только профессиональные отношения, хотя многие считали, что это не так. «Для начала надо было построить отношения. Мы не могли повстречаться два-три месяца, и сразу же в загс. До свадьбы мы должны были дозреть. Вот и прошло два года», - пояснил он.

Наряд получился изящным и воздушным
Наряд получился изящным и воздушным // Фото: "Инстаграм" Алены Ахмадуллиной

По всей видимости, в ближайшее время Траньков и Волосожар обвенчаются. О своем намерении фигуристка еще в апреле сообщила «СтарХиту». «Мы решили после загса не откладывать и венчание», - сказала она.

Новоиспеченные муж и жена в окружении гостей
Новоиспеченные муж и жена в окружении гостей // Фото: "Фейсбук" Александра Белова