Алина Загитова
Алина Загитова // Фото: Getty Images

В российском фигурном катании разгорается скандал, главным героем котором стал двукратным олимпийский чемпион Максим Траньков. Перед Олимпиадой в Пхенчхане фигурист имел неосторожность высказаться в адрес Алины Загитовой, которая стала фаворитом игр. Траньков заявил, что перед стартом никто не болел за Алину, тогда все считали, что победит Евгения Медведева, которая к тому времени была титулованной спортсменкой, в отличие от начинающей Загитовой.

После этого на фигуриста как из рогда изобилия обрушились угрозы, причем пользователи Сети довольно жестоко отзывались о нем. И это несмотря на то, что Траньков позже заметил, что победа Алины Загитовой была вполне заслуженной. О скандале Максим рассказал в своем микроблоге. 

«Продолжайте, я не устану вас банить. Счастье, что вас так ничтожно мало и половина из вас — фейки. Из пожеланий: умереть, заболеть раком, убить себя и всю свою семью, сломать позвоночник и ходить под себя, ослепнуть и оглохнуть! О как! А вы говорите — футбол», — написал Траньков в Инстаграме.
Максим Траньков рассказал об угрозах в свой адрес
Максим Траньков рассказал об угрозах в свой адрес // Фото: Instagram

Максим сообщил, что из-за постоянных угрозы вынужден закрыть комментарии к публикациям в Инстаграме. Более того, если подобные вещи не прекратятся, фигурист пообещал обратиться в правоохранительные органы. «В комментариях еще есть прямые угрозы расправы и вреда здоровью, а это уже статья. А то ведь так можно испугаться и обратиться куда следует», — продолжил Траньков. 

Траньков и Волосожар боятся за будущее дочери

На сторону коллеги встал Александр Жулин, подчеркнувший, что фигурист сказал абсолютные нормальные вещи. Также Жулин негативно отозвался о поведении ярых поклонников Алины Загитовой. Напомним, это не первый скандал, связанный с именем Алины. Существует мнение, что именно из-за нее Евгения Медведева рассердилась на тренера Этери Тутберидзе и покинула ее команду. Якобы Медведевой не понравилось то, что Тутберидзе дала шанс Загитовой выступить на льду и отобрать «золото» у Евгении, на которое так рассчитывала фигуристка.