Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган // Фото: «Инстаграм»

Максим Виторган и Ксения Собчак женаты несколько лет. Актер признался, что долго привыкал к образу жизни избранницы. Для него было новым: посещать светские рауты, общаться с другими селебрити и отвечать на вопросы многочисленных представителей СМИ. 

Виторган изобрел свой способ общения с неприятными ему людьми из окружения Ксении.

«Помимо статуса у Ксении есть профессия журналиста, которая обязывает ее поддерживать отношения с некоторыми людьми. С кое-кем из этих людей я в буквальном смысле не сажусь за один стол. Она даже извиняется за меня иногда перед ними. Когда-то мы сильно ругались по этому поводу, потому что я требовал от нее такого же поведения. Но потом она мне объяснила, что эти люди являются для нее важным источником информации. И я смирился», - поведал актер.

По словам Виторгана, он воспринимает популярность супруги как данность, ради любимой женщины он готов жертвовать собой. Максим уточнил, что первое время был шокирован повышенным вниманием к Ксении. «Прессу волнует каждый ее чих, каждое слово становится поводом для целой статьи. И я до нашей женитьбы просто не отдавал себе в этом отчет. Сейчас я немного привык и уже почти не обращаю особого внимания», - отметил актер.

Артист сообщил и о плюсах совместного проживания с телеведущей. Виторган стал более известен для определенного круга людей. Многие звезды теперь считают актера лучшим другом и при встрече с ним обнимаются с ним. «А я порой даже не знаю, кто они. Но проблема в том, что эти люди не являются моей целевой аудиторией. И в прежней жизни я бы избегал таких встреч, потому что я чувствую, что должен этим людям высказать свою позицию, свои «фи» и «бе». А теперь я учусь, как минимум, многозначительно молчать. Правда, моя жена говорит, что я негодяй, потому что по моему выражению лица и так всегда все понятно», - поделился Виторган.

Максим признался в интервью изданию «The Question», что научился во время уходить от неприятных ему собеседников, оказываясь в другом конце комнаты.