Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган // Фото: "Инстаграм"

Актер Максим Виторган продолжает оставаться весьма закрытой персоной и не любит вопросов о своей личной жизни. Раскрыв однажды все карты вместе с женой Ксенией Собчак на программе «Наедине со всеми», больше к вопросам о семье он предпочитает не возвращаться. С корреспондентами, которые пытаются выпытать у Виторгана подробности его взаимоотношений с любимой, он сух, и все попытки проникнуть в святая святых, очевидно, обречены на провал. «Вопросы про Ксению Собчак мне скучны. Это часть моей работы, и я уже выработал формулировки, которые годятся для разговора о Ксении с чужими людьми. Подумываю даже распечатывать на листе свои ответы и вручать журналистам перед интервью. Ничего сокровенного и щемящего о ней я вам не скажу, поверьте», - говорит Максим.

Виторган также рассказал о том, как за три года совместной жизни с Ксенией Собчак изменилась его жизнь. С присущей ему иронией артист признался, что главное, что привнесла его знаменитая жена – это разнообразные светские знакомства. «Появилось больше людей, которые тепло здороваются со мной при встрече. Правда, я не всегда знаю, кто они», - шутит Виторган. Максим все также не любит посещать шумные мероприятия, предпочитая проводить время в кругу близких ему по духу людей. «Я вообще не люблю бывать на людях. Ксении стоит больших усилий вытянуть меня на какое-либо мероприятие. Она гораздо более общительный человек, чем я. Так что у нас такая схема: я ее ограничиваю, она меня стимулирует», - рассказывает актер.

Максим Виторган не любит шумных публичных мероприятий, предпочитая проводить время в компании друзей
Максим Виторган не любит шумных публичных мероприятий, предпочитая проводить время в компании друзей // Фото: "Инстаграм"

Впрочем, в ближайшее время супругам все же придется появиться на публике вместе. В феврале состоится премьера комедии «День выборов-2», в которой Виторган сыграл вместе со звездами из «Квартета И». Раскрывать все подробности сюжета Максим не спешит, но о том, каким стал его герой и тезка в новом фильме, все-таки немного рассказал. По словам актера, этот персонаж значительно повзрослел и немного изменился. «Он становится старше, меньше пьет и иногда надевает костюм. И, кстати, он единственный, кто продолжает работать на радио», - говорит Виторган в интервью глянцевому журналу InStyle.