Максим Виторган
Максим Виторган // Фото: Legion-media

Алла Балтер, мама Максима Виторгана, скончалась от онкологического заболевания. Около трех лет актриса боролась с раком позвоночника. Диагноз не поставили вовремя: в 1998 году ей делали операцию для лечения остеохондроза. Но в декабре 1999-го стало ясно, что у нее рак. Несмотря на болезнь Алла продолжала работать в театре. Однако после того, как в марте актриса повредила ногу, застряв каблуком в полу, она больше не выступала. Балтер скончалась в июле 2000 года на руках у супруга Эммануила Виторгана. Ее похоронили на Ваганьковском кладбище.

Как удалось выяснить журналистам, за ее могилой особо никто не присматривает. Она буквально засыпана снегом, а портрет Аллы еле виден. Судя по всему, родственники давно не посещали место ее захоронения. На кладбище говорят, что уже третий год Максим Виторган забывает заплатить тем  людям, в чьи обязанности входит облагораживание погоста.

Алла Балтер
Алла Балтер // Фото: Кадр из сериала

Уход Аллы был очень трудным для Эммануила Виторгана. Он тогда не хотел общаться с людьми и сам был на грани того, чтобы свести счеты с жизнью. 

«Я всерьез задумывался об уходе. Мне казалось, что просто нет смысла жить, нет смысла продолжать. Тогда я думал, что не может быть что-то лучше или хотя бы также. Я творил ужасные вещи: выдергивал шнуры от телефонов, никого не впускал в квартиру, заставляя родственников волноваться. Но сейчас я понял, что был не прав», — рассказывал Виторган-старший.

Максим также до сих пор помнит легендарную мать, но сейчас у него дела поважнее — он переживает из-за проблем с Ксенией Собчак. Последнее время актер и телеведущая везде появляются по отдельности, но не комментируют отношения на публике. Собчак осмелилась прийти на одну из программ на телевидении.

«Максим навсегда останется для меня человеком родным, близким, папой нашего любимого сына. В этом смысле мы навсегда с ним родственники и близкие люди. У Максима есть дети от предыдущего брака. Замечательные Полина и Даня, с которыми, я надеюсь, мы дружим. У него есть бывшая жена, с которой я тоже хорошо общаюсь. Мне кажется, вне зависимости от проблем, которые у людей есть, нужно оставаться людьми. Я точно сделаю все, чтобы Платон был счастлив, любим. Знал, что у него есть прекрасный папа и замечательная мама», — заявила она в эфире, не подтвердив их развод. 

По материалам «Экспресс-газеты»