Максим Виторган и Ксения Собчак
Максим Виторган и Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»

В начале марта Максим Виторган и Ксения Собчак появились вместе на сцене Театра Наций с премьерой спектакля «Женитьба» по одноименной пьесе Николая Гоголя. Эта постановка успела наделать много шума как в театральных кругах, так и на просторах Интернета. В социальных сетях активно обсуждается вопрос о том, может ли Ксения Собчак появляться на театральной сцене, не имея актерского образования и всех необходимых навыков. Так или иначе, постановка не осталась без внимания общественности. Максим Виторган спокойно воспринимает критику, обрушившуюся на его супругу, и относится к этой ситуации философски. Актер пытается защитить любимую женщину от нападок окружающих, но все же говорит о том, что в свое время просил Ксению отказаться от предложения режиссеров.

«Все эти разговоры про то, какие сумасшедшие деньги она якобы заработала здесь, в театре, просто смешны, - сказал Максим Виторган в интервью журналу HELLO!. - Ксения работает закатав рукава. Она наняла себе преподавателя и занимается с ним сверх репетиционного времени. Вообще, ни я, ни Ксения не были инициаторами этого спектакля. Нас пригласили серьезный режиссер Филипп Григорьян и не менее серьезный продюсер Евгений Миронов. Вообще, насколько я знаю, это была идея Жени Миронова…»

Говоря о совместной работе с Ксенией Собчак, актер признает тот факт, что порой им с женой приходится нелегко. По словам артиста, телеведущая проделала большую работу, готовясь к роли в спектакле, а потому чрезвычайно серьезно относится к замечаниям, которые ей делают. «Нам непросто работается вместе, - заявил Виторган. - Ксюше сложно определенные вещи от меня слышать. Она и так достаточно ревностно к этому относится».

Вспоминая о первых шагах супруги на театральном поприще, Максим Виторган рассказывает о том, как трудно Ксении Собчак было втянуться в работу и привыкнуть ко всем правилам, существующим в театре. «Я вообще не сторонник того, чтобы непрофессиональные люди выходили на театральную сцену, - откровенно заявил Виторган. - Ни одного удачного примера такого рода я не знаю. В кино – другое дело. Но в театре – нет. В театре другая «группа мышц» задействуется, другой набор навыков нужен…У Ксении этих навыков нет…Был смешной случай. Шла репетиция. Ксению по внутренней трансляции пригласили: «Артистка Собчак, пройдите на сцену». Это значит, что она должна быть наготове. А она прямо пошла на сцену, не обращая внимания на то, что там происходит. Идет сцена, и вдруг появляется она. И никто вообще не понимает, что происходит… На самом деле, когда мы получили это предложение, я пытался отговорить ее: «Не надо, не соглашайся».