Максим Виторган
Максим Виторган // Фото: «Инстаграм»

Актер Максим Виторган отдыхает вместе с беременной супругой Ксенией Собчак в Италии на острове Сардиния. В компании друзей муж и жена катаются на яхте и наслаждаются красивыми пейзажами средиземноморской страны. Несмотря на то, что Виторган находится вдалеке от своих родственников, он не забыл, что именно сегодня у его мамы, Аллы Балтер мог бы быть день рождения.

Женщина скончалась 16 лет назад от рака позвоночника, но Максим помнит каждый день, проведенный вместе с мамой, ее красоту, привычки и особенности характера. На своей страничке в социальной сети он посвятил матери трогательные строки. 

«С днем рождения, мама! Ускользающая красота. Растворяющийся запах. Проходящее ощущение прикосновения. Да, для того, чтобы проверить работает ли прикуриватель в автомобиле, тебе надо было ткнуть в него пальцем и обжечься. Но водила машину в семье ты. Ты все делала сама. Ты умела и могла все, особенно, если это нужно было не тебе. Особенно, если нам с папой. Навсегда укутан твоей заботой и теплом», - написал актер, выложив ретро-снимок Аллы Балтер.

Среди подписчиков Виторгана нашлись те, кто помнит театральные постановки с участием его матери. Женщина играла в пьесе «Чума на оба ваших дома» в театре имени В. В. Маяковского. «При поклоне в конце спектакля я увидела ее грустное лицо, так как аплодировала стоя в первом ряду. Не поверите, это лицо и сейчас у меня перед глазами», - отметила одна из фолловеров актера. 

К слову, это лето Максим Виторган старается проводить вместе со своими близкими. Актер и режиссер заботится о беременной супруге, водит ее по интересным кафе и ездит вместе с ней на отдых в жаркие страны. Тем не менее, как признается Виторган, он не разделяет любви жены к светским вечеринкам. «Я вообще не люблю бывать на людях. Ксении стоит больших усилий вытянуть меня на какое-либо мероприятие. Она гораздо более общительный человек, чем я. Так что у нас такая схема: я ее ограничиваю, она меня стимулирует», - рассказывал актер.

В семье Виторгана и Собчак царит полное взаимопонимание. Многие отмечают, что замужество изменило известную журналистку и телеведущую. «Ксения с Максимом на одной волне. Если и спорят, то на тему: хорошо ли, что убрали стоянки автомобилей на Тверской улице», - так характеризует отношения дочери и ее супруга мама Ксении Людмила Нарусова.