Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган // Фото: Инстаграм

В эти выходные в эфире гала-концерта проекта «Новая Фабрика звезд» Ксения Собчак представила свою песню, получившую название «Непопулярная». Ее автором стал продюсер шоу Виктор Дробыш. Исполняя ироническую композицию, Ксения обратилась к ближайшим «конкуренткам», начавшим покорение музыкального Олимпа, – телеведущей Ольге Бузовой и актрисе Настасье Самбурской. «Вам зарядила б с носка я... Но я не агрессивная», – заметила Собчак под одобрительные аплодисменты публики.

Песня Ксении вызвала неоднозначную реакцию у общественности. Большинство пользователей Интернета нашли «Непопулярную» крайне остроумной. Они поддержали звезду в комментариях к видео, на котором она исполняет произведение Дробыша. В то же время другие, наоборот, раскритиковали Собчак, выразив неудовольствие тем, что телеведущая решила начать музыкальную карьеру. 

Максим Виторган поспешил встать на сторону жены. Актер защитил ее от травли недоброжелателей в социальных сетях. 

«Хотите, расскажу вам, что меня восхищает в моей жене? Не хотите? Так вот, слушайте! Помимо ума, красоты, секса, рук, ног, глаз, нежности, преданности, целеустремленности, умения любить и дружить, работоспособности, смелости, переходящей в отчаянность, заботливости, вкуса, умения готовить сырники и рожать невероятных детей – это абсолютная невозможность вписать ее в какие-то наши (простых смертных) представления о том, как должно быть», – заявил муж Ксении.

По мнению Виторгана, подобные попытки «вписать» Собчак в какую-то одну, знакомую всем концепцию, обречены на провал. 

«Мы требуем, чтобы она соблюдала и соответствовала. Потому что иначе мы не понимаем, как так. (…) А ей все мало. Она не соответствует. Она залезает на поля, прислоняется к стеклам, стоит под стрелой, идет по проходу, которого нет... И все это одновременно. А нам остается только восхищаться и возмущаться. Тут уж каждому свое», – считает актер.

Ранее Ксения Собчак с юмором написала о премьере песни «Непопулярная». «Теперь я тоже буду ездить с сольниками и дарить вам себя и свою «искренность» под фонограмму (на самом деле нет). Спасибо Виктору Дробышу за этот талантливый и искрометный стеб», – поделилась она.

Спустя какое-то время знаменитость обнародовала запись своего выступления, сделанную на концерте. «Как сейчас нужно писать в таких случаях: «Мои любимки, мои роднулечки, дарю вам себя без остатка!» – иронически заметила Ксения. Поклонники Собчак оценили ее юмор: «Молодец», «Неплохо», «Как всегда на высоте», «Поющий президент», «Достойно», «Очень даже прилично получилось», «В тему сегодняшнего дня».