Максим Виторган
Максим Виторган // Фото: «Инстаграм»

В ноябре прошлого года 44-летний актер Максим Виторган в третий раз стал отцом. Телеведущая Ксения Собчак подарила ему очаровательного мальчика, которого решили назвать Платоном. Счастливые родители души не чают в очаровательном малыше и стараются проводить с ним как можно больше времени.

Виторган устроил шоу для Собчак в день рождения сына

Недавно Максим Виторган ответил на вопросы пользователей Интернета. «Есть ли разница в ощущениях, когда дети появляются в 20 лет и после 40?» – спросили артиста поклонники. По словам Максима, его сын слишком мал, чтобы об этом говорить. Тем не менее актер считает, что есть объективные факторы, о которых он и рассказал. К примеру, когда у мужчины родился старший наследник Даниил, он в тот же день устроил веселую вечеринку для друзей. «На этот раз, под недоуменными взглядами, намеками и просто сильным психологическим давлением, я собрал друзей только спустя две или три недели», – продолжил Виторган.

Актер также отметил, что он стал более уравновешенным и сентиментальным. «Теперь на меня производят впечатление все эти розовые сердечки, плюшевые мишки. Да и парень такой получился удачный – не суетливый, вдумчивый, обаятельный», – поделился мужчина.

Рассуждая о том, когда лучше заводить детей, Виторган заявил, что лучше всего это делать в зрелом возрасте. По мнению знаменитости, в таком случае родители успеют вдоволь пожить для себя и смогут со спокойной душой начать воспитание наследников. С другой стороны, в позднем отцовстве есть и минусы, которые Виторган раскрыл в своем ответе.

«Есть красивая (хотя и более инфантильная) картинка, в которой идут по улице молодые родители и держат за руки двоих детей. Ведь дети укорачивают жизнь, а не удлиняют ее. С появлением ребенка у тебя появляется шкала, по которой ты четко видишь, как проходит время. Моему сыну будет всего-навсего 10 лет, а мне – уже 54. А когда он закончит школу, мне будет 60. И меня это пугает», – поделился актер.

Кроме того, Максим Виторган рассказал о том, каково жить с очень известным человеком. По словам артиста, он привык к популярности жены и воспринимает ее как данность. Однако в первое время актер был шокирован тем вниманием, которое приковано к Ксении Собчак. «Прессу волнует каждый ее чих, каждое слово становится поводом для целой статьи», – цитирует мужчину сайт The QuestionКсения Собчак: «Я рожала сама и прокляла все на свете»