Евгения Брик с дочерью
Евгения Брик с дочерью // Фото: Instagram

Евгения Брик живет вместе с маленькой Зоей, рожденной от Валерия Тодоровского, в сша. Родители девочки часто бывают в России, где участвуют в крупных проектах, иногда они берут ее с собой. Валерий и Евгения познакомились во время работы над фильмом примерно 15 лет назад, но несмотря на захлестнувшие их чувства, поженились лишь в 2006 году.

Дочь Зоя уже успела сняться в популярном проекте в Голливуде. Школьнице досталась роль в сериале Netflix «ОА». Детектив с элементами фэнтези и драмы рассказывает историю слепой девушки Прерии Джонсон, которая спустя семь лет после своего загадочного исчезновения возвращается домой и может видеть. Зоя сыграла эту героиню в детстве, еще когда та была незрячей.

Евгения не выступала против роли дочери, тем более ранее Зоя уже наблюдала за съемочным процессом у папы. Однако говорить серьезно о призвании ребенка пока рано.

«Если завтра нас позовут на кастинг, и там будет хороший режиссер, будет хороший сценарий, я, конечно, буду сидеть с ней на площадке. Я хочу, чтобы у нее был такой опыт. Это просто опыт, скажем так. Причем прекрасный опыт: она снималась в Нью-Йорке с прекрасной группой и артистами. Еще этот сериал получил известность и сейчас выходит второй сезон. Просто повезло, потому что сериалов, как мы знаем, выходит очень много, даже тех, про которые мы ничего не слышали, и которые мы никогда не посмотрим. Там такая индустрия, которая нам даже и не снилась», — отметила Евгения.

Зоя на съемках сериала
Зоя на съемках сериала // Фото: Instagram

Внезапный успех девочки не свидетельствует о том, что ее ждет блестящее будущее в кинематографе. Жена Тодоровского уже успела объяснить дочери, что сначала надо получить какое-то образование, а потом уже решать с профессией актрисы.

«Я рада, что Зоя – а она в плане внутреннего понимания мира уже очень взрослый ребенок — смотрит очень много кино и вообще большая киноманка. Это вообще сложное понятие «ребенок-артист». Я не хочу, чтобы она была девочкой-актрисой. Она знает, что на актрису надо учится, что надо вырасти, получить какое-то образование и решать, хочешь ли ты быть актрисой. Это должно быть осознанное решение. А когда ты просто в детстве попал в проект, который прогремел, и дальше ты ощутил себя в десять лет звездой… Не дай Бог! Я никому такого не пожелаю», — поделилась Евгения в интервью «ВокругТВ».

Валерий Тодоровский с женой и дочерью
Валерий Тодоровский с женой и дочерью // Фото: Instagram