Александр Кокорин
Александр Кокорин // Фото: Getty Images

Александр Кокорин, который сейчас пребывает в СИЗО, родился в небогатой семье. Как оказалось, поначалу он не стремился стать футболистом, записался в секцию бокса, но там ему не понравилось. Позже в жизни Александра появился футбол, который стал главным делом его жизни.

О детстве, юности Александра Кокорина в передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир» рассказала его мама Светлана Кокорина. Она не может сдержать слез, вспоминая о сыне. За один день она потеряла в переносном смысле двоих наследников: вместе с Александром под арестом оказался и Кирилл Кокорин, который якобы тоже принимал участие в потасовке в то злополучное утро восьмого октября.

Статья постоянно обновляется

«Он не до конца восстановился после тяжелой травмы, ему было плохо, я видела, он все делал через боль. И вот этот выходной, первый и единственный с марта месяца. И вот как получилось. А ведь Саша живет на поле, быть среди обыкновенных людей — не его жизнь, — рассказала мама Кокорина. — Я готова за него жизнь отдать, не то, что поменяться местами. Я говорила сразу: я готова с ними, вдвоем, выйти на Красную площадь, пусть приедет вся страна, и все, кто негодуют, побьют нас, сделают больно. Физическая боль не такая тяжелая, как моральная. Мы будем стоять: бейте нас! Но не надо закрывать от общества».
Светлана Кокорина
Светлана Кокорина // Фото: Кадр из передачи

По словам Светланы Кокориной, Александр еще до конца не восстановился после травмы, поэтому ему необходимо по сей день делать определенные процедуры. Светлана пока не знает, будет ли это возможно в условиях СИЗО.  «Сегодня прочитала в СМИ, что сын хочет ходить в спортзал, но я не знаю, как это там происходит», — отметила она.

Кокорина характеризует сына как очень доброго и отзывчивого человека. «Он не делает татуировок, потому что сдает кровь и является донором, может оплатить кому-то операцию, купить квартиру, еще он поддерживает молодых футболистов. Выдает им денежные премии, покупает формы. Все это он делает не ради «спасибо», ему просто хорошо от этого», — продолжила Светлана.  

Сама Светлана Кокорина, к слову, тоже ведет довольно скромный образ жизни. Для нее самое ценное в ее жизни — это семья. «Меня Саша очень балует. На все праздники он дарит мне очень дорогие вещи, я все это храню», — говорит она.

Мама понимает, что сейчас Александр убит, она видит это по лицу сына. «Когда журналисты лезут к Саше, это выглядит, как растерзание», — плачет Светлана. 

Александр Кокорин в детстве
Александр Кокорин в детстве // Фото: Кадр из передачи

Светлана Кокорина благодарна всем тем, кто хочет ей помочь, а еще она просит прощения за своих сыновей и ни в коем случае не оправдывает их. Сам Кокорин попросил прощения за скандал: у родных, руководства клуба, болельщиков. Также он отметил, что сейчас переживает за свою команду.

А сегодня стало известно, что избитых Александром Кокориным и Павлом Мамаевым Дениса Пака и Сергея Гайсина Президент России Владимир Путин наградил соответственно медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени и Орденом Александра Невского за вклад в создание отечественных автомобилей.

Александр Кокорин попросил разрешение тренироваться в спортзале СИЗО

К сложится судьба Александра Кокорина, его брата Кирилла и друга Павла Мамаева, — пока неизвестно, но их родные надеются, что обвиняемым удастся избежать наказания, вернуться в семью и начать жизнь с чистого листа.

Александр Кокорин с мамой
Александр Кокорин с мамой // Фото: Социальные сети