Дана Борисова
Дана Борисова
Ее мама Екатерина Ивановна
Ее мама Екатерина Ивановна

Последствия микроинсульта, который случился с 59-летней мамой Даны Борисовой в испанском городе Аликанте, оказались совершенно неожиданными. Телеведущая на лето сняла квартиру на побережье Средиземного моря для мамы Екатерины Ивановны и 6-летней дочки Полины с няней. 13 июня маме
внезапно стало плохо, и Дана отвезла ее в больницу. Надолго оставаться в палате за 1700 евро в сутки, хоть и по страховке, женщина не захотела, стала посещать врача амбулаторно. Дана по делам улетела в Москву, а через неделю доктор заявил Екатерине Ивановне, что ее страховая компания задолжала больнице 367 евро. И пока их не заплатят, она не имеет права покидать Испанию.

«Я сразу связалась с маминым менеджером в «Росгосстрахе». И услышала, что из Испании еще не пришел счет, это обычное дело, все-таки другая страна. Пообещали все оплатить. Но уже неделю кормят меня «завтраками»!» − возмущается звезда. «Страховые компании часто задерживают выплаты, вот клиники и позволяют себе шантажировать клиентов, хотя должны разбираться сами. Конечно, мама Даны вправе летать куда хочет, – объясняет юрист Анастасия Ясперс. − Я бы посоветовала ей взять у врача письменное, заверенное печатью и подписью объяснение: какие именно предоставленные ей  услуги в сумме 367 евро не оплачены. Эту бумагу можно будет предъявить в «Росгосстрахе», если деньги не придут».